Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs down USB Festplatte voll

    Hallo
    Wir haben uns 2013 einen 46pfl8008 gekauft. Um Videoaufnahmen zu machen, ist eine USB-Festplatte von Lacie angeschlossen. Bei dem Versuch einer Videoaufnahme kommt die Meldung "kein Datenträger". manchmal auch "Datenträger voll" oder so ähnlich, obwohl die Festplatte leer ist. Neuformatierung hat nichts geändert, es ist aber auch nicht ersichtlich, ob wirklich eine Neuformatierung stattfindet (keine Statusmeldung). Wer kann helfen ? Es kann doch nicht so schwierig sein, ein so teures Gerät fehlerfrei zum Laufen zu bringen ?

  2. #2
    Superuser
    Points: 51.983, Level: 70
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 567
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.498
    Points
    51.983
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    wie groß ist die HDD denn? USB2?

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel. Die HDD ist 1TB, USB3.0. Lacie Minimus.
    Gruss, Johndoe

  4. #4
    Superuser
    Points: 51.983, Level: 70
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 567
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.498
    Points
    51.983
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    formatier die HDD mal am PC und dann lass sie nochmal vom TV formatieren.

    Toengel@Alex

  5. #5
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel (und alle, die ähnliche Probleme haben).
    Das Problem waren die vom Hersteller der Harddisk vorprogrammierten Sektoren auf der Platte. Formatierung (und Neuformatierung) erreichten lediglich einen kleinen Sektor von 450 MB, zu klein für Aufnahmen. Habe das Laufwerk mit PartionMagic in einen einzigen Sektor umprogrammiert und am PC formatiert. Danach am TV angeschlossen, der es jetzt problemlos erkannte und für sich formatiert hat. Aufnahmen und Wiedergabe funktionieren jetzt.

    Vielen Dank für die Hilfe !

    Gruss JohnDoe

  6. #6
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 479 Times in 338 Posts
    Hi und Danke für Die Meldung,

    schon sehr eigentümlich.
    ich nehm mir den mal mit, falls sowas wieder vorkommt.

    Danke und Gruß
    Thomas

  7. #7
    Superuser
    Points: 51.983, Level: 70
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 567
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.498
    Points
    51.983
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    wie groß ist jetzt die Sektorgröße? Wie war sie vorher? 4kb vorher und jetzt 512 byte?

    Toengel@Alex

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.011, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 339
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.686
    Points
    9.011
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Es wird wohl eher um Partitionen gegangen sein. Die Sektorgröße ist normal immer 512 Byte. Was man beim Formatieren ändern kann, ist die Zusammenfassung von Sektoren zu Clustern. Cluster sind die kleinsten adressierbaren Einheiten für das Dateisystem. Bis Plattengröße 16 TB fasst Windows' NTFS 8 Sektoren zu einem Cluster (4 kByte) zusammen.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •