Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs down USB Festplatte voll

    Hallo
    Wir haben uns 2013 einen 46pfl8008 gekauft. Um Videoaufnahmen zu machen, ist eine USB-Festplatte von Lacie angeschlossen. Bei dem Versuch einer Videoaufnahme kommt die Meldung "kein Datenträger". manchmal auch "Datenträger voll" oder so ähnlich, obwohl die Festplatte leer ist. Neuformatierung hat nichts geändert, es ist aber auch nicht ersichtlich, ob wirklich eine Neuformatierung stattfindet (keine Statusmeldung). Wer kann helfen ? Es kann doch nicht so schwierig sein, ein so teures Gerät fehlerfrei zum Laufen zu bringen ?

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    wie groß ist die HDD denn? USB2?

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel. Die HDD ist 1TB, USB3.0. Lacie Minimus.
    Gruss, Johndoe

  4. #4
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    formatier die HDD mal am PC und dann lass sie nochmal vom TV formatieren.

    Toengel@Alex

  5. #5
    New Member
    Points: 742, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Points
    742
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel (und alle, die ähnliche Probleme haben).
    Das Problem waren die vom Hersteller der Harddisk vorprogrammierten Sektoren auf der Platte. Formatierung (und Neuformatierung) erreichten lediglich einen kleinen Sektor von 450 MB, zu klein für Aufnahmen. Habe das Laufwerk mit PartionMagic in einen einzigen Sektor umprogrammiert und am PC formatiert. Danach am TV angeschlossen, der es jetzt problemlos erkannte und für sich formatiert hat. Aufnahmen und Wiedergabe funktionieren jetzt.

    Vielen Dank für die Hilfe !

    Gruss JohnDoe

  6. #6
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi und Danke für Die Meldung,

    schon sehr eigentümlich.
    ich nehm mir den mal mit, falls sowas wieder vorkommt.

    Danke und Gruß
    Thomas

  7. #7
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    wie groß ist jetzt die Sektorgröße? Wie war sie vorher? 4kb vorher und jetzt 512 byte?

    Toengel@Alex

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.149, Level: 26
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.413
    Points
    8.149
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 550 Times in 434 Posts
    Es wird wohl eher um Partitionen gegangen sein. Die Sektorgröße ist normal immer 512 Byte. Was man beim Formatieren ändern kann, ist die Zusammenfassung von Sektoren zu Clustern. Cluster sind die kleinsten adressierbaren Einheiten für das Dateisystem. Bis Plattengröße 16 TB fasst Windows' NTFS 8 Sektoren zu einem Cluster (4 kByte) zusammen.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •