Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 154, Level: 2
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    8
    Points
    154
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fragen zu in.sight b120, b120E und M100D

    Hallo,

    habe das Philips in.sight b120 und 120e und sie laufen recht gut mit dem iphone 4 und 5.
    Mit Android kann als Freund auch ohne Probleme zugegriffen werden.
    Jetzt meine Frage, kann ich mit Android auch das b120 einrichten, steuern? Da die neuste SW aufgespielt ist sollte es doch jetzt egal sein ob iOS oder Android da die HW bestimmt die selbe ist, oder?

    Zusätzlich hätte ich noch folgendes gerne gewusst :-)
    Beim M100D gibt es welche die Philips an der Front stehen haben und welche die in.sight stehen haben.
    Gibt es da Unterschiede wie z.B. Alter, Herstellungsland, Hardware Änderung?

    Danke und Gruß
    Chris
    Geändert von chrisdebull (01-30-2014 um 02:17 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 169 Times in 149 Posts
    Hallo chrisdebull,

    es ist richtig, die Kameras können alle sowohl mit Android als auch mit iOS gesteuert werden, die Hardware ist weitestgehend dieselbe. Eigentlich beantwortet das auch deine 2. Frage, allerdings ist mir persönlich bisher nicht aufgefallen, dass mal Philips und mal In.Sight an den Kameras steht… Es soll demnächst einen Nachfolger der M100 geben, dass es innerhalb des ersten Produktionszyklus unterschiedliche Geräte gegeben hat, schließe ich aber eigentlich aus.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!!!

    Ich habe auch die Philips B120/10 und mir ist aufgefallen, das sich die App des öfteren aufhängt.
    Ich muss die App auf meinem Ipad oder iPhone dann komplett schliessen und dann wieder neu öffnen um das aktuelle Bild zu bekommen. Obwohl unten rechts in der Ecke noch das Live Symbol blinkt.
    Woran kann das liegen?

    Meine zweite Frage wäre noch mit dem Nachtmodus, wenn ich diesen einschalte geht er nach ca 10 min. automatisch wieder aus. Kann ich das umgehen? Sonst würde ich es ja nicht einschalten wenn es wieder automatisch aus geht. Sondern vielleicht auf Automatik.
    Wie soll die Automatik überhabt funktionieren? Ich habe es noch nie geschafft das diese automatisch mir Nachts wieder ein Bild bringt.

    Ich danke euch für eure Mühen...

    Gruß
    Norman Groten

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 169 Times in 149 Posts
    Hallo ngroten und herzlich Willkommen im Wireless Camera & DECT Forum.

    Bezüglich der von dir genannten Punkte zur B120, starte bitte einmal das iPad, das iPhone und den Router neu. Zum Verhalten der Nachtsichtfunktion trenne bitte einmal die B120 für 20 Sekunden vom Stromnetz.

    Beobachte anschließend das Verhalten und gib mir eine kurze Rückmeldung dazu.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. The Following User Says Thank You to Philips - Tino For This Useful Post:

    ngroten (02-20-2014)

  6. #5
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!

    Danke für die schnelle Rückmeldung.
    Ich habe das Ipad und Iphone sowie den Router mal neu gestartet.
    Ich werde heute Nacht mal das Verhalten testen.

    Die Kamera habe ich auch neu gestartet.
    Die LED hat ca eine Minute orange geleuchtet und danach leuchtet sie grün.

    Gruß
    Norman

  7. #6
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!

    Ich habe nach dem Router und Ipad Neustart das System mal 2 Nächte getestet.
    In der ersten Nacht lief es soweit ganz gut, Nachtsicht schaltet sich immer noch nach 10 min aus (wenn es auf On steht) im Modus Auto geht es auch irgendwann aus kann aber nicht genau sagen nach welcher Zeit und geht auch nicht mehr automatisch an. Der Ton war dauerhaft auch ohne Bild da.

    In der zweiten Nacht, war das Selbe mit der Nachtsicht und der Ton ging auch nicht immer. Die App hat sich auch wieder aufgegangen und ging auch mehrmal nach dem Öffnen wieder ganz zu. Das ganze hat nach einem Neustart des Ipad´s und der Kamera erstmal wieder funktioniert.

    Woran kann das liegen?

    Gruß
    Norman

  8. #7
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sind die Problem bekannt und es gibt dafür noch keine Lösung oder sind solche Probleme noch nie aufgetreten?

  9. #8
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 169 Times in 149 Posts
    Hallo ngroten,

    bezüglich der Nachsicht verhält es sich so, dass diese sich nach 10 Minuten, unabhängig der Einstellung “On“ oder “AUTO“, abschaltet. Jedoch sollte sich diese wieder einschalten, wenn ein Alarm ausgelöst wird oder der Monitor über die App wieder „aktiviert“ wird.

    Bezüglich der App, welche nicht mehr bedienbar ist, prüfe bitte einmal, ob eine Zwangstrennung der Internetverbindung durch den Provider erfolgt. Es ist in diesem Fall möglich, dass die Verbindung zum Server nicht mehr hergestellt wird.

    Was für einen Router nutzt du und bei welchem Provider bis du unter Vertrag?
    Sind, wenn die Störung auftritt, noch andere App’s im Hintergrund aktiv?
    Den Router hattest du ebenfalls neugestartet?

    Es kommt hin und wieder vor, dass sich die App nicht mehr bedienen lässt. Es ist jedoch nicht die Regel. Im Großen und Ganzen läuft das System.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  10. #9
    Bronze Member
    Points: 1.033, Level: 8
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 117
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points
    Avatar von vanBommel
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    20
    Points
    1.033
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Lightbulb

    Zitat Zitat von chrisdebull Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe das Philips in.sight b120 und 120e und sie laufen recht gut mit dem iphone 4 und 5.
    Mit Android kann als Freund auch ohne Probleme zugegriffen werden.
    Jetzt meine Frage, kann ich mit Android auch das b120 einrichten, steuern? Da die neuste SW aufgespielt ist sollte es doch jetzt egal sein ob iOS oder Android da die HW bestimmt die selbe ist, oder?

    Zusätzlich hätte ich noch folgendes gerne gewusst :-)
    Beim M100D gibt es welche die Philips an der Front stehen haben und welche die in.sight stehen haben.
    Gibt es da Unterschiede wie z.B. Alter, Herstellungsland, Hardware Änderung?

    Danke und Gruß
    Chris

    Hallo Chris,

    eigentlich sollte die Einrichtung auch unter Android funktionieren... aber irgendwie funktioniert es nicht. Wenn es bei einem von euch funktioniert, teilt mir bitte mal mit, was für ein Android Gerät + Version ihr habt. thx
    Geändert von vanBommel (03-06-2014 um 05:15 PM Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •