Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Entlüftung Wassersystem

    Hallo,

    Ich habe eine Saeco Exprelia. Nun kann ich damit keinen Kaffee mehr machen. Er entlüftet das Wassersystem, dann kommt kein Wasser, Kaffeemehl fällt durch und Vorgang beendet.
    Ich habe mal ohne Kaffeemehl probiert und das Wasser läuft ohne Probleme. Habe schon entfettet und Brühgruppe gereinigt. Was kann ich mache ?

    Gruß Dieter

  2. #2
    Moderator
    Points: 4.943, Level: 20
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 49,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.729
    Points
    4.943
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo Dieter,

    kannst du mir bitte die genaue Modellnummer mitteilen und kommt eine Fehlermeldung?

    Lieben Gruß, Cindy

  3. #3
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy! Die Modell Nr ist : HD 8854
    Fehlermeldung kommt keine!

    Gruss
    Dieter

  4. #4
    Moderator
    Points: 4.943, Level: 20
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 49,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.729
    Points
    4.943
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo Dieter,

    kannst du Heißwasser beziehen? Kannst du den Zylinder an der Brühgruppe leicht nach oben und unten bewegen? Wo steht das SBS?

    Lieben Gruß, Cindy

  5. #5
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,

    ja, Heißwasser bekomme ich. Ohne Kaffee läuft das Wasser ohne Probleme. Welchen Zylinder meinst Du und was ist SBS ?

    Wenn ich Kaffee machen möchte mit Kaffeepulver, kommt der Kaffee nur tropfenweise. Bei gekauftem und bei selbstgemahlenem Kaffee. Was kann das sein ?

    Gruss
    dieter

  6. #6
    Moderator
    Points: 4.943, Level: 20
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 49,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.729
    Points
    4.943
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo Dieter,

    mit dem SBS meine ich das Rad an dem Kaffeeauslauf mit den Punkten, mit dem man die Durchlaufgeschwindigkeit regulieren kann. Stelle das Rädchen bitte einmal auf die Mitte. Hast du die Memofunktion schon überprüft? An der Seite der Brühgruppe hast du einen Zylinder, den du durch eine Führungsschiene hoch und runter bewegen kannst.

    Lieben Gruß, Cindy

  7. #7
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,

    bei dem Rädchen mit den Punkten steht bei mir in der Beschreibung, daß dieses für die Kaffeestärke ist. Ich habe zwar trotzdem mal dran gedreht, aber es verändert sich nichts. Was soll ich bei der Memofunktion überprüfen ?
    An der Seite der Brühgruppe habe ich keinen Zylinder, der durch eine Führungsschiene läuft. Gerne kann ich auch ein Foto senden.

    Lieben Gruss
    Dieter

  8. #8
    Moderator
    Points: 4.943, Level: 20
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 49,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.729
    Points
    4.943
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo Dieter,

    mit dem SBS kannst du die Durchlaufgeschwindigkeit und die damit verbundene Kaffeestärke verändern. Vielleicht hast du die Memofunktion auf eine zu geringe Menge Kaffee eingestellt. Die Brühgruppen der Exprelia haben immer einen Zylinder (Becherchen/ Trichter) an der Seite. Vielleicht meldest du dich mal beim Support, damit die Kollegen dir am Telefon erklären können, was an der Brühgruppe gemeint ist.

    Lieben Gruß, Cindy

  9. #9
    New Member
    Points: 73, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    73
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,

    ich werde mal die Kaffeemenge neu einstellen. Ich habe die geringste Menge eingestellt. Ich stelle ebenfalls das Rädchen mal auf die Mitte.
    Falls es nochmals auftritt, rufe ich beim Support an. Im Moment läuft sie.

    DANKE für Deine Hilfe
    Dieter

  10. #10
    Moderator
    Points: 4.943, Level: 20
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 49,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.729
    Points
    4.943
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo Dieter,

    vielen Dank für deine Rückmeldung. Sollte noch etwas anderes sein, kannst du dich auch gern wieder an mich wenden. Ich wünsche dir alles Gute.

    Lieben Gruß, Cindy

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •