Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    42PFL7666K: Umschalten auf 3D-Modus bei Stream geht nicht

    Hallo,

    ich wollte mir einen Kletterfilm der Huberbuam aus der ZDF-Mediathek ansehen, der auch in 3D verfügbar ist. Leider lässt sich beim Abspielen das Gerät nicht in den 3D-Modus schalten. Die Option ist dort deaktiviert. Geht das bei Streams grundsätzlich nicht? Kann man den Fernseher doch irgendwie davon überzeugen, den 3D-Modus einzuschalten?

    Danke für Tipps und Grüße
    Stefan

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.036, Level: 28
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 314
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.693
    Points
    9.036
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 630 Times in 496 Posts
    Stell mal das Bildformat auf unskaliert. Ist es dann immer noch ein Vollbild, also das behauptete 1080p?

  3. #3
    Moderator
    Points: 94.446, Level: 95
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 604
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.647
    Points
    94.446
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Guten morgen,

    soweit mir bekannt ist, sendet die ZDF Mediathek kein HD auf unserem TV.

    Gruß
    Thomas

  4. #4
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registeredTagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    danke für Eure schnellen Antworten! In der Beschreibung des Films steht zwar, dass es sich um 1080p handelt, aber offensichtlich nimmt das ZDF den Mund da etwas zu voll. Wenn man auf "unskaliert" stellt, nimmt das Bild nur noch einen Bruchteil des Bildschirms ein.

    Schade, um den Film zu kaufen interessiert er mich nicht genug, aber die 3D-Effekte sollen wirklich ausgezeichnet sein. Naja, man kann nicht alles haben...

    Gruß
    Stefan

  5. #5
    Moderator
    Points: 94.446, Level: 95
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 604
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.647
    Points
    94.446
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hi,

    wenn Du Dir den Film am PC anschaust, kannst Du sicher auch 1080p genießen, für unseren SmartTV werden die Filme speziell aufbereitet. Daher wirst Du hier kein 3D haben und auch kein 1080p.

    Thomas

  6. #6
    Superuser
    Points: 9.036, Level: 28
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 314
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.693
    Points
    9.036
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 630 Times in 496 Posts
    Kann auch sein, dass der Philips der Schuldige ist und das Bild runterskaliert.
    Den Film kann man auch downloaden. 3,5 GB.
    http://www.zdf.de/Dokumentation/FAQ-...D-5441692.html

    HbbTV: Zuschauer, die einen 3D-Fernseher mit HbbTV-Funktion und eine schnelle Internet-Anbindung (minimum 16.000 DSL) haben, können über die Mediathek auf das Side-by-Side-Video zugreifen (1080p).
    Da hat doch das ZDF tatsächlich vergessen zu erwähnen, dass Philips außen vor bleibt.

    Am PC die ZDF-Mediathek probiert. Auf unskaliert gestellt, nix 1080p. 850 x 480 Pixel sind es. Die verarschen uns.
    Geändert von glotze (02-05-2014 um 04:44 PM Uhr)

  7. #7
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    Lösungsvorschlag: Den Film via HDMI-Gerät zuspielen (also z.B. BDP mit ZDF-Mediathek). Da über HDMI FullHD kommt (der BDP skaliert hoch), kann der TV auf SbS umgestellt werden. Voila.

    Toengel@Alex

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.036, Level: 28
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 314
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.693
    Points
    9.036
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 630 Times in 496 Posts
    Bei 850 waagerechten Pixelchen bleiben nur noch 425 Pixelchen für die 3D-Auflösung übrig. Da macht das Klettern keinen Spaß:-)

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 1.146, Level: 8
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    22
    Points
    1.146
    Level
    8
    Danke
    7
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    hi,

    beim 6007er kann man umschalten... aber es bringt nix da die bilder absolut nicht abgestimmt sind... "viel zu weit auseinander" da nehme ich mal den TV in schutz und sage es liegt an zdf...

    aber ich konnte umschalten und ist egal gewesen ob 3d umgekehrt oder nicht...

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •