Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    New Member
    Points: 897, Level: 7
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Saarland,Völklingen
    Beiträge
    2
    Points
    897
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Ci + Modul wird vom Ferseher nicht erkannt

    Hallo @ all,

    ich habe mir vor ca. einem Jahr den 50PFL7956K zugelegt. Etwas später habe ich mir noch Sky über Sat dazu geholt.
    Jetzt wollte ich über das CI+ Modul Sky direkt übers Fernsehn schauen. Problem ist halt nur dass der Ferseher das CI+ Modul wohl
    nicht erkennt. Das Modul wird aber in einem anderen Gerät (Humax Satreceiver) erkannt also kann dieses nicht defekt sein.
    Wenn ich das Modul in den Fernseher einstecke geht der Bildschirm immer nur an und aus, das Ambielight geht dann stellenweise an
    obwohl ich es im moment ausgeschalltet habe. Der Fernseher reagiert dann gar nicht mehr auf die Befehle der Fernbedienung. Wenn ich das Modul dann wieder entferne, funktioniert der Fernseher wieder ganz normal.
    Software upddate des Fersehers ist auf dem aktuellsten stand.
    Steckmodul ist eine Maxcam twin V2. Habe ich mir erst diese Woche zugelegt. Die Software auf dem Modul sollte eigentlich auf dem aktuellsten stand sein.
    Vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen.
    Vielen Dank im vorraus

  2. #2
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    kurz: ich kann dir keine Lösung anbieten.

    Lang:
    Wir unterstützen lediglich die vom Hersteller zugelassenen CI+ Module.

    Gruß
    Thomas

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Hansi5000 (02-07-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 897, Level: 7
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Saarland,Völklingen
    Beiträge
    2
    Points
    897
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Cool Problem gelöst

    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hi,

    kurz: ich kann dir keine Lösung anbieten.

    Lang:
    Wir unterstützen lediglich die vom Hersteller zugelassenen CI+ Module.

    Gruß
    Thomas

    Hi Thomas,

    hab das problem lösen könne. Ein Kollege von mir hat auf das Ci Modul eine neue Software aufgespielt
    und seit dem funzt es.
    trotzdem vielen Dank für deine mühe.

    VG
    Hansi5000

  5. #4
    Bronze Member
    Points: 258, Level: 3
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    11
    Points
    258
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Hansi5000,
    ich habe hier ein ähnliches Problem - allerdings ist der TV ein 32PFL5008K, das CI+ -Modul ist von Kabel Deutschland, und es funktioniert in einem Panasonic-DVD-Recorder ganz hervorragend.
    Kaum baue ich es in den Fernseher ein, bekomme ich vom TV die Meldung "Die Darstellung von Sendern kann eingeschränkt sein, da Ihr Fernsehgerät nicht CI+-geeignet ist."

    Wie das? Laut den technischen Angaben des 32PFL5008K ist dieser CI+-geeignet. Allerdings macht mich stutzig, dass gerade dieses TV-Modell in der (ewig langen) Kompatibilitätsliste auf der Kabel-Deutschland-Website nicht aufgelistet ist. -Zig andere Modelle aus der PFL-Serie dagegen sind auf dieser Liste zu finden. Ist das technisch erklärbar,warum gerade mein Modell aus dem Rahmen fallen sollte?

    Kann jemand helfen und erklären, was da los ist?

    Und.. wie kann ich auf ein CI+-Modul eine neue Software aufspielen? Dann würde ich das mal als nächstes probieren.
    Geändert von AxeMan (04-02-2014 um 07:51 PM Uhr)

  6. #5
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Kann dein Philips die verschlüsselten Programm entschlüsseln?

    Sind in der Kompatibilitätsliste von KD überhaupt 2013er Modelle von Philips gelistet?

    Zum Aufspielen einer neuen Software auf die Smartcard brauchst du einen Smartcard-Writer und noch ein bisschen mehr, das ist was für Profis.

  7. #6
    Gold Member
    Points: 2.025, Level: 12
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 125
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    261
    Points
    2.025
    Level
    12
    Danke
    5
    Thanked 41 Times in 29 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Zum Aufspielen einer neuen Software auf die Smartcard brauchst du einen Smartcard-Writer und noch ein bisschen mehr, das ist was für Profis.
    Bei Unitymedia kann ich das Unitymedia CI+ Modul über den Fernseher aktualisieren.

    Einen bestimmten Fernsehsender einstellen und über das Common Interface das Update starten. Dafür muss aber das Modul richtig vom Fernseher erkannt werden.

  8. #7
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    moment mal....

    Die Darstellung von Sendern kann eingeschränkt sein, da Ihr Fernsehgerät nicht CI+-geeignet ist.
    Von dieser meldung hätte ich doch gerne mal ein Bild/Foto.
    Und bitte auch gleich noch alle Daten zu dem Modul dazu schreiben.

    Der 5xx8 ist KDG zertifiziert.

    Gruß
    Thomas

  9. #8
    Bronze Member
    Points: 258, Level: 3
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    11
    Points
    258
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,
    voilà - anbei ein Screenshot der Meldung (erscheint alle paar Mal beim Einschalten nach ca. 5 Sekunden für ca. ebenfalls 5 sec.) sowie zwei Fotos der Karte samt Nummer etc. Das Modul habe ich so herum in den TV geschoben, dass die orangefarbene Seite nach vorne zeigt; so ist es bei KD auf der Homepage beschrieben.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2250.JPG
Hits:	62
Größe:	674,4 KB
ID:	1809   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2249.JPG
Hits:	69
Größe:	574,5 KB
ID:	1810   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2248.JPG
Hits:	65
Größe:	402,8 KB
ID:	1811  
    Geändert von AxeMan (04-04-2014 um 02:51 PM Uhr)

  10. #9
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Hast du das smit-Modul von KabelDeutschland bekommen? Die smit-Module, die im freien Handel angeboten werden, sind nicht alle updatefähig. Das Update erfolgt normalerweise automatisch über das Kabel. Du kannst es trotzdem manuell am DVD-Rekorder probieren. Handbuch lesen. Kannst du die Firmware-Version des smit-Moduls am DVD-Rekorder auslesen? Wie lautet diese?

    Normalerweise erkennen die Philips-TV oftmals das CI+Modul nicht richtig. Bei dir ist es umgekehrt. Spiele die neuste Software nochmal auf den TV und dann das Ding resetten und mal vom Netz trennen.

    Die Meldung kommt nicht bei jedem Einschalten, sondern alle paar Mal. Gibt es da eine Systematik. Z.B. nur, wenn ein verschlüsseltes Programm nach dem Einschalten läuft.

  11. #10
    Bronze Member
    Points: 258, Level: 3
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    11
    Points
    258
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,
    das Modul ist direkt von KD. Habe Deinen Tipp befolgt und am DVD-Recorder die Firmware überprüft (Daten siehe PDF-Anhang). Letzte Aktualisierung 2010... das schreit ja förmlich nach einem Update?

    Dem untersten Menüpunkt zufolge (siehe unteres Foto im PDF) sollte das auch über den DVD-Recorder möglich sein. Leider brach die darüber veranlasste Suche immer nach ca. 20 sec. ab, ohne Fehlermeldung - der Bildschirm kehrte einfach zum vorhergehenden Menu zurück, die Anzeige der Firmware-Version ist unverändert.

    Ein Test am TV brachte das übliche Ergebnis: "Die Darstellung könnte eingeschränkt sein (usw.) ..."

    Das Modul stammt übrigens vom August 2011.

    Und nein, es gibt keine erkennbare Systematik für das Erscheinen der Fehlermeldung - egal was ich vorher eingeschaltet habe, mal kommt die Meldung, mal nicht.


    SmartCard_DVD.pdf

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •