Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    1
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Satempfang Kanäle sortieren o. Löschen?

    jetzt ist mein externer Satelitenreciever ausgefallen und habe nun versucht an meinem Philips LED 42 TV einzurichten.
    hat auch gleich durch Neuinstallation alle Diseqc 4-1 alle Sat gefunden... 19-13-42 grad.
    tausende von Kanälen.... alles schön und gut... nun viele wie ich haben auch Kinder.... da kann man es nicht gebrauchen das es über 100 Erotik bzw. sex werbesender beim umschalten auftauchen.
    ich habe jetzt 2 Tage mit rumsucherei verbracht.

    Wie Kann ich diese unerwünschten Kanäle Löschen und die Kanalliste anständig Sortieren?
    Mir tun die Finger weh wenn ich 2-3 Kanäle verschieben will....

    Wie kann den so ein Namhafter Hersteller so unfähig sein, eine einfache bzw. umgangsfreundliche kanalbearbeitung hinzubekommen?

    Habe im Fernseher einen eingebauten Satreciever und man kann es nicht verwenden, was ist das denn für ein sch....ss

    Bitte um Abhilfe, falls es überhaupt möglich ist!

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 396, Level: 4
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    19
    Points
    396
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vor dem Problem stehe ich auch. Ist mir ein Rätsel, wie man solch eine Sendersortierung programmieren kann!! Das Bild vom 42PFL4208 ist genial. Aber das mit der Liste ein Unding!! Kanaleditor gibts auch nur für höhere Modelle (inoffiziell im Netz). Wieso geht nicht mal mehr das Verschieben über die Kanalnummer?! Bei einem 06er Modell klappt das noch! Nach 1h Frust würd ich das Gerät am Liebsten umtauschen!

  3. #3
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Löschen geht nicht. Man kann Sender sperren, über Kindersicherung. Ist aber umständlich nur mit mehreren Tastendrücken für jeden Sender einzeln.

    Diese Senderverwaltung von Philips ist nicht praxistauglich. Da hilft nur ein separater Receiver. Das können schon die Billigsten viel besser.

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 396, Level: 4
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    19
    Points
    396
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nach 2h hab ich meine Liste endlich komplett - aber die Zuordnung im Guide (per Internet) passt nicht zu allen Sendern.

    Schade

  5. #5
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Erst mal ganz schnell auf USB-Stick sichern, die Senderliste. Ich glaube, diese Zuordnung im Guide kann man ändern. Musst mal hier im Forum googeln.

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 396, Level: 4
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    19
    Points
    396
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Backup war das Erste, was ich nach der Tortur gemacht habe

    MGM HD passt zum Beispiel nicht.. werd mal schauen, was ich finde

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.520, Level: 10
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    130
    Points
    1.520
    Level
    10
    Danke
    126
    Thanked 73 Times in 57 Posts
    interessant wie oft man in diesem Forum und in anderen über das Thema "Sender sortieren" liest aber noch immer keine Lösung für den Consumer angeboten wird und die Moderatoren vermutlich jedes mal tief durchatmen wenn das Thema schon wieder gepostet wird ;-)
    Dabei wäre dies eigentlich ein stillschweigendes Leistungsmerkmal das zu funktionieren hat.

  8. #8
    New Member
    Points: 23, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    3
    Points
    23
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich klinkt mich in das Thema mal mit rein. Ich zieh da mal folgenden Vergleich : Wenn ich mir ein neues Auto kaufe, muß ich auch den Sitz einstellen. Das mache ich dann, im besten Fall ein einziges mal allerdings benutze ich dazu drei Hebel. Im Vergleich zu der Sendersortierung bei einem Philips TV ist es allerdings als würde man jedes mal den Sitz abschrauben, weiter vorne oder hinten versetzen, wieder anschrauben. Und, wenn es nicht passt, das ganze dann nochmal vorn vorne.

    Sollte dann noch die Fernbedienung Aussetzter haben ( wie bei mir ), ist es verdammt schwer einen 50 Zoll TV mit der Fernbedienung NICHT zu treffen. Mann bin ich sauer ... bemerke ich ja jetzt erst.

  9. #9
    Gold Member
    Points: 2.727, Level: 14
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    188
    Points
    2.727
    Level
    14
    Danke
    13
    Thanked 75 Times in 46 Posts
    https://github.com/Skeeve/JointSpacePushChannelList

    Wer ein Linux System (Oder OS X) hat kann sich vielleicht mit dem kleinen Script behelfen.

    Man benötigt Perl mit HTTP::Tiny und JSON (beides über cpan installierbar) und kann dann eine Kanalliste als Textdatei erstellen und auf den Fernseher übertragen. Das ganze ist ziemlich langsam, aber deutlich besser als es "zu Fuß" zu erledigen.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •