Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 330, Level: 3
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Köln
    Beiträge
    12
    Points
    330
    Level
    3
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    55PFL8008S/12 über optisches Audiokabel an Sonos (knacken)

    Hallo ihr,

    bin stolzer Besitzer eines 55PFL8008S/12 und einer Sonos Playbar, Sub, 2x3Play (+Bridge). Die Playbar ist über den optischen Ausgang an den TV angeschlossen. Wenn ich umschalte (Logitech Harmony Ultimate), knackt es bei den meisten Programmen. Habe bereits gelesen, dass es an der Umschaltung Stereo-Dolby (letzteres ist im TV eingestellt) liegen könnte.

    Was mich wundert ist, dass wenn ich die Playbar an die Unitymedia Horizonbox, auch optisch, direkt anschließe, habe ich kein knacken! Alle Firmwares sind aktuell!

    Kennt jemand das Problem? Kann ich etwas machen / Lohnt es sich den Service zu rufen? Ist alles brandneu!

    Gruß,

    Cybersy
    Geändert von Cybersy (02-13-2014 um 05:51 PM Uhr) Grund: 55PFL8008S/12 über optisches Audiokabel an Sonos (knacken)

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.374, Level: 29
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 576
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.799
    Points
    9.374
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    dass es an der Umschaltung Stereo-Dolby (letzteres ist im TV eingestellt) liegen könnte
    Wenn du wissen willst, ob das stimmt, dann stell den TV mal auf Stereo um.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to glotze For This Useful Post:

    Cybersy (02-13-2014),Toengel (02-13-2014)

  4. #3
    Superuser
    Points: 53.445, Level: 71
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 605
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.552
    Points
    53.445
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 504 Times in 421 Posts
    Tachchen,

    wie hast du die Firmware aktualisiert? Über den TV oder via USB-STick?

    Toengel@Alex

  5. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    Cybersy (02-13-2014)

  6. #4
    Bronze Member
    Points: 330, Level: 3
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Köln
    Beiträge
    12
    Points
    330
    Level
    3
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,

    danke für die Antworten!

    @glotze: Na klar, hatte vergessen es zu erwähnen, wenn ich Stereo einstelle, ist das Knacken weg! Hilft mir bloß nicht weiter! Die Frage ist warum das so ist bzw. ob ich dagegen etwas unternehmen kann!

    @Toengel: Über USB-Stick. Bei der Aktualisierung über den TV (via LAN angeschlossen) bricht es immer ab! Nach der Aktualisierung sagt er auch bei einem Aktualisierungsversuch über TV, dass meine Firmware aktuell ist!

    Gruß,

    Cybersy
    Geändert von Cybersy (02-13-2014 um 09:15 PM Uhr)

  7. #5
    Superuser
    Points: 9.374, Level: 29
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 576
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.799
    Points
    9.374
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Also bei Stereo knackt es nicht. Die Horizonbox, bei der es ja nicht knackt, gibt Dolbyton aus?
    Welche Nummer hat die installierte Firmware auf dem TV?

  8. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Cybersy (02-14-2014)

  9. #6
    Bronze Member
    Points: 330, Level: 3
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Köln
    Beiträge
    12
    Points
    330
    Level
    3
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bei der Horizon-Box, gibt es keine diesbezügliche Einstellung:-(!

  10. #7
    Superuser
    Points: 9.374, Level: 29
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 576
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.799
    Points
    9.374
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    So, so. Ich weiß ja nicht, wie die Kiste heißt. Habe mal schnell in die Bedienungsanleitung des Horizon-HD-Recorders von Unitymedia geschaut, ich glaube, der ist von Samsung.
    DOLBY AC3 Aktiviert oder deaktiviert die DOLBY (AC3)-Audioausgabe
    Und bei deiner Kiste gibt es so was nicht?

    Schalte an der Horizon-Box ein TV-Programm ein, das auch Dolby-Ton sendet. Servus-TV HD sendet immer Dolbyton. Überprüfe am TV, ob auch wirklich Dolby ankommt. Options-Taste drücken. Dann den Menüpunkt Status aufrufen. Kann sein, dass der noch in einem Untermenü steckt. Hier zeigt der TV an, welches Tonformat er empfängt.

    Es geht nur darum, ob die Horizon-Box wirklich Dolby an das Sonos-Dingsbums rausgibt. Und ob es dabei knackt oder nicht. Am besten zwei Sender mit Dolby-Ton raussuchen und zwischen den beiden hin- und herswitchen. Knackt es, oder knackt es nicht?

  11. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Cybersy (02-14-2014)

  12. #8
    Bronze Member
    Points: 330, Level: 3
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Köln
    Beiträge
    12
    Points
    330
    Level
    3
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi glotze,

    also die Firmware ist die QF2EU-0.173.46.0. Bezüglich des Knacken ergibt sich folgendes Bild (guter Tipp sich den Status im TV mal anzusehen! DANKE!!!):

    Dolby auf Dolby = Knackt (mal mehr mal weniger)
    Dolny auf Stereo= Knackt nicht(!!!)
    Stereo auf Dolby = Knackt leicht/kurz
    Stereo auf Stereo = Ton länger (3-10Sekunden) ganz weg aber kein knacken(!!!)

    Teilweise ist der Ton auch mal ganz weg oder es ist nur noch ein einziges knacken, kommt nicht oft vor aber passiert! Einfaches hoch-runterschalten hilft in der Regel.

    Gruß,

    André
    Geändert von Cybersy (02-14-2014 um 05:03 PM Uhr)

  13. #9
    Superuser
    Points: 9.374, Level: 29
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 576
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.799
    Points
    9.374
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Die Software ist aktuell.

    Du hast herausgearbeitet, wann es knackst.
    Jetzt ist die Frage, wer ist dafür verantwortlich?
    Genau deswegen sollst du die Sonos-Anlage testen. Einmal mit dem TV als Audio-Zuspieler. Einmal mit der Horizon-Box als Audio-Zuspieler. Knackst es bei beiden Audio-Lieferanten, liegt der Fehler wahrscheinlich in der Sonos-Kiste. Knackst es nur beim TV als Zuspieler, liegt der Fehler wahrscheinlich im TV.

    Teilweise ist der Ton auch mal ganz weg oder es ist nur noch ein einziges knacken, kommt nicht oft vor aber passiert!
    Ist es dann Stereo oder (wahrscheinlicher) Dolby? Da kam der Ton bestimmt vom TV als Audio-Lieferant. Der TV selbst hat in diesen Momenten ordentlichen Ton?

  14. #10
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    2
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Zusammen,

    ich habe das selbe Phänomen, jedoch nix zum Umschalten.

    Mein Konfiguration:

    Philips TV 55PFL6007K/12 und Sonos Playbar über digitalen Audioausgang verbunden.
    Swisscom TV-Box (mit Aufnahmefunktion) und TV mit HDMI Kabel verbunden.

    Beim Senderwechsel der TV-Box höre ich ein lautes, schnelles Knattern mit aussetzen des Tones. Das Knattern hört auf sobald der Ton kommt. Die Tonaussetzer mit Knattern dauern unterschiedlich lange aber bis zu 4 Sek.
    Aufgefallen ist mir, dass dies Phänomen fast ausschliesslich bei HD-Sendern vorkommt.

    Wenn ich die Verbindung Playbar und TV trenne und den Ton über die TV Lautsprecher höre, ist das knattern nicht zu hören, die Tonaussetzer dauern aber gleich lange.

    Für Hilfe und Input`s bin ich dankbar.

    Gruss Orvell

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •