Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39
  1. #21
    Superuser
    Points: 9.364, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 586
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.795
    Points
    9.364
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Warum ist das so? Du kannst nur experimentieren. Du hast bei deiner statischen Konfiguration DNS2 ins Spiel gebracht.

    Was passiert, wenn du die alte Konfiguration wieder herstellst (Gateway gleich DNS1) und bei DNS2 die gleiche IP noch mal eingibst? (Vielleicht reagiert/arbeitet der TV nur auf DNS2)

    Was passiert, wenn du die jetzige Konfiguration so abänderst, dass bei DNS2 die IP von DNS1 drinsteht, der zweite DNS-Server deines Providers also nicht im Spiel ist?

    Was passiert, wenn du die jetzige Konfiguration so abänderst, dass bei DNS1 die IP von DNS2 drinsteht, der erste DNS-Server deines Providers also nicht im Spiel ist?

  2. #22
    Bronze Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    19
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,

    Deine erste Variante funktioniert plötzlich auch, obwohl ich dass mindestens schon drei mal probiert hatte. Warum reagiert der TV plötzlich auf DNS2 ? Es wurde wahrscheinlich ein heimliches Update aufgespielt...!? Jedenfalls müsste das Philips in seinem Handbuch aufnehmen.

    Gruß Jörg

  3. #23
    Superuser
    Points: 9.364, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 586
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.795
    Points
    9.364
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Reagiert er nur auf DNS2? Was passiert, wenn du bei DNS1 0 eingibst?
    Und was passiert jetzt bei deiner alten Konfiguration. Also DNS1=Gateway und DNS2 0?

    Heimliches Update am TV glaube ich nicht. Dann eher für den Router.

  4. #24
    Bronze Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    19
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wenn ich DNS1 0 eingebe funktioniert es nicht und auch nicht bei der alten Konfiguration. Es muss in DNS1 und auch im DNS2 die IP vom Router eingetragen werden, sonst keine Verbindung zum Internet.

  5. #25
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hi,

    erst mal schön dass es nun doch geht, warum aber bei beiden dns einstellungen was eingetragen sein muss, ist für mich nicht ersichtlich.

    Zum Test kannst Du mal bei DNS1: 8.8.8.8 angeben also am TV 008.008.008.008
    DNS 2 leer lassen, schau mal ob es dann geht.

    Aber wie gesagt,, wenn es mit Deinen Einstellungen nun läuft ist das toll.

    Gruß
    Thomas

  6. #26
    Superuser
    Points: 9.364, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 586
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.795
    Points
    9.364
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Googles DNS-Server weiß die Antwort auch nicht. Am Wahrscheinlichsten ist wohl eine Mutation der TV-Software.

  7. #27
    Gold Member
    Points: 3.680, Level: 17
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    233
    Points
    3.680
    Level
    17
    Danke
    33
    Thanked 50 Times in 34 Posts
    das fühlt sich an wie zwei dhcp servern in deinem netz ?
    irgendwas addiert, was so eine funktion abbilden könnte ? netztopologie verändert ?

    am besten sniffern ...

  8. #28
    Bronze Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 67,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    19
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    der Test mit DNS1: 8.8.8.8 und DNS 2 leer lassen funktioniert auch. Warum?

    Hallo westpaket,

    ich bin kein Computerspezialist und kann nicht mit allen Fachausdrücken was anfangen. Im WAN des Routers stehen DNS1 und DNS2 mit unterschiedlichen IPs. Wenn ich diese im TV eintrage funktioniert das Internet auch.

    Wellenreiter18

  9. #29
    Superuser
    Points: 53.397, Level: 71
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 653
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.551
    Points
    53.397
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 503 Times in 420 Posts
    Tachchen,

    DNS 8.8.8.8 sind die öffentlichen DNS-Server von Google... (hab ich übrigens grad nachgegoogled ;-))

    Toengel@Alex

  10. #30
    Superuser
    Points: 9.364, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 586
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.795
    Points
    9.364
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Also wenn DNS2=0, dann funktioniert es nur, wenn DNS1=8.8.8.8?
    Bei allen anderen DNS-IP-Adressen funktioniert es nur, wenn bei DNS1 und DNS2 eine Adresse (außer 0) drinsteht?

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •