Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.260, Level: 9
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    38
    Points
    1.260
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Unhappy 47PFL6188 lässt sich per FB nicht einschalten

    Guten Morgen,

    neuer Tag, neues Problem

    Heute hat sich mein Fernseher per FB nicht einschalten lassen. Auch der Powertaster am Gehäuse hat nicht funktioniert. Erst nach einem Stromkabel "raus", konnte ich den Fernseher nach 10 Minuten wieder einschalten. Die Firmware ist aktuell, HbbTV ist aus, Miracast ist aus, alle Timer sind auf 0 und EasyLink ist aus.

    Hier mein Setup:

    •Philips 47PFL6188
    •Seagate USB Festplatte für USB Recording
    •DVB-S
    •Im Moment kein NAS
    •USB Memorystick für meine Videodateien


    Hat jemand eine Idee? Bzw. hat jemand eine Idee ob es demnächst ein neues Update geben wird (die 173.44 ist eher bescheiden)?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Ob und wann ein Update kommt, weiss man bei Philips an dem Tag, an dem es veröffentlicht wird.

    Wenn der Fehler ohne USB Medien geschehen wäre, würde ich den Kontakt zu Philips/Händler empfehlen, da ich dann (bei allem was du schon deaktiviert hast) auf einen Defekt tippen würde.

    Sollte es "keine Umstände" machen, würde ich alle USB Medien trennen und erneut testen. Sonst ->> Support

    Ach ja, hier noch die HDD Empfehlungen von Philips:
    -320GB bis 1Tb
    -Strom max. 0.5A (ist selten der Fall), besser externeStromversorgung
    -reine USB2.0 Platte
    -Lese und Schreibgeschwindigkeit min. 30mb/s

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.260, Level: 9
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    38
    Points
    1.260
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Besten Dank für Deine Info,

    ich habe alle USB Medien nun vom TV getrennt und die aktuelle Firmware nochmals per USB Stick installiert (Tipp von meinem Händler). Jetzt teste ich den TV nochmals für ein paar Tage... mal schauen.

  4. #4
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Interessant zu lesen.
    Ich habe einen Philips 42PF5421/10 und seit gestern etwa das gleiche Problem.
    Mein Verlauf hat sich heute aber etwas geändert. Nachdem ich alles vom Strom genommen habe konnte ich mit der FB der HD-Box von Cablecom den Fernseher starten.
    Der reagiert aber immer noch nicht auf die FB des TV.
    Nun habe ich die Meldung auf dem TV, dass ein Signalverlust vorliegt.
    Liegt das Problem jetzt beim Fernseher oder bei der HD-Box?
    Habe von solcher Technik leider nicht viel Ahnung und bin sehr dankbar um Ratschläge. :-)

    Vielen Dank! Christa

  5. #5
    Moderator
    Points: 121.815, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.216
    Points
    121.815
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hallo Christa,

    Du schreibst es nicht, daher muss ich das fragen, hast Du die Akkus der Fernbedienung gewechselt?

    "Signalverlust" kann eine Meldung der Box sein, wie bekommst Du das raus?
    Wenn Du die meldung siehst, mit der Fernbedienung der Box mal das Menu aufmachen.
    Wenn Du das dann siehst, kommt die meldung von der Box.

    Gruß
    Thomas

  6. #6
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für Deinen Input Thomas.
    Ja, die Batterie ist gewechselt.
    Habe soeben mit Cablecom telefoniert und anscheinend ist der Signalverlust im Moment ein Problem in unserem Gebiet.
    Allerdings reagiert der TV immer noch nicht auf die FB, lässt sich weder ein- noch ausschalten damit.
    Vielleicht ist es sinnvoll, wenn ich zuerst warte bis wir wieder Signal haben, bevor ich weiter "ausprobiere".

    Allenfalls komme ich noch einmal darauf zurück.

    Herzlichen Dank und viele Grüsse, Christa

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 1.260, Level: 9
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    38
    Points
    1.260
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Ich habe gerade gesehen, dass ich noch das Resultat meines Tests schuldig bin:

    • Ich hab das Update per USB Stick erneut eingespielt
    • Das Problem mit der FB hat sich dadurch gelöst
    • Anscheinend wurde bei mir das Firmware Update per Internet fehlerhaft durchgeführt (warum auch immer)


    Grüße PeterK

  8. #8
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also, Cablecom hat das Problem mit dem Signal anscheinend in den Griff bekommen.
    Allerdings reagiert mein TV immer noch nicht auf die FB.
    Ich kann es zwar so einstellen, dass ich mit der FB des HD-TV den Fernseher einschalten kann, aber ich sehe nur ein blaues Bild, ins Menu kann ich nicht.
    Habe noch Diverses ausprobiert wie vom Netz trennen, HD-Box abhängen, hat aber leider alles nichts gebracht.
    Hat Philips Techniker, die Vorort kommen?

  9. #9
    Moderator
    Points: 121.815, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.216
    Points
    121.815
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hallo Christa,

    das Du kein Signal hast, sollte erst mal nichts damit zu tun haben, dass der TV sich nicht mehr bedienen lässt.

    Zunächst wäre die Frage ob der TV durch ein z.B. blinken auf eine Eingabe der Fernbedienung reagiert.

    Ansonsten würde ich vorschlagen einfach mal alle Kabel die am TV dran sind, bis auf das Stromkabel abzuziehen und dann noch mla zu probieren.

    Einen techniker vor Ort bei dir haben wir nicht, nein.
    Sollte es Notwendig werden, kann man aber schauen, ob es Werkstätten bei Dir in der nähe gibt.

    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    4
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Lieber Thomas

    Der TV hat nur auf die FB der HD-Box reagiert.
    Somit hat mein gesunder Menschenverstand mir gesagt, dass es schon mal nicht am Fernseher liegen kann.
    Irgendwo in einem Forum habe ich dann gelesen, dass man durch die Handykamera die Infrarotstrahlen der FB erkennen kann, ob die sendet. Das konnte ich bei meiner nicht sehen.
    Somit habe ich heute eine neue FB gekauft und mein Verdacht hat sich bestätigt, dass die alte FB einfach den Geist aufgegeben hat. Von Heute auf Morgen, ohne runter gefallen zu sein. Phänomenal!
    Ich bin aber sehr froh, dass mein Problem nicht schwerwiegender war und jetzt gelöst ist.

    Dir lieber Thomas danke ich ganz herzlich für Deine Bemühungen und Hilfe.

    Herzlicher Gruss, Christa

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •