Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    New Member
    Points: 180, Level: 2
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    6
    Points
    180
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Question Unitymedia CI+ Modul an 50PFL5008K/12

    Hallo,

    habe vesucht, das Forum zu durchsuchen, aber die Suche gibt leider immer einen Fehler aus. Deswegen im Vorfeld schonmal Entschuldigung, falls es dazu schon einen Beitrag gibt.

    Ich habe mir von Unitymedia ein CI+ Modul zuschicken lassen, das laut Kompatibilitätsliste von Unity mit dem Philips 50PFL5008/12 zusammenarbeiten soll. Das Modul habe ich schon einmal austauschen lassen, um einen Defekt dort auszuschließen.

    Wenn ich das Modul in den Fenrseher stecke, habe ich keinen Empfang mehr. Der Fernseher gibt aber auch keinerlei Meldung aus, dass er das Modul erkennt oder installiert. Im Menü taucht auch keine neue Option zur Konfiguration des Moduls auf. Wenn ich das Modul entferne meldet der Fernseher allerdings "CAM entfernt".
    Ich habe den Fernseher zuletzt für 2h mit eingeschobenem CAM eingeschaltet gelassen, da in der Anleitung steht, dass die Installation auch mal länger dauern kann.

    Firmwareversion ist 003.002.000.001, vom 13.02.2014.

    Danke schonmal für die Hilfe.

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.170, Level: 27
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 580
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.417
    Points
    8.170
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 551 Times in 435 Posts
    Drück mal die Options-Taste. Da müsste was über das CAM zu finden sein.

    Du hattest schon mal ein Modul, welches auch nicht funktionierte?
    Du hast CAM und Smartcard ausgetauscht?

    Hast du ein verschlüsseltes Programm gewählt, um die Smartcard zu aktivieren?

  3. #3
    New Member
    Points: 180, Level: 2
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    6
    Points
    180
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    danke für die schnelle antwort.
    das ist ja eben das kuriose: weder unter home->Einstellungen noch unter Optionen ist etwas zur CAM zu finden. wie gesagt, außer dass ich keinen empfang mehr habe merkt man nicht, dass überhaupt irgendwas passiert.

    das modul habe ich getauscht, weil das erste sich genauso verhalten hat und ich dachte, dass ich vielleicht ein defektes zugeschickt bekommen hab. das war einfacher, als den tv als Übeltäter zu vermuten
    die Smartcard funtkioniert in meinem alten Receiver, deswegen habe ich diese nicht mitgetauscht.
    und ein verschlüsseltes Programm hatte ich bei der Installation auch ausgewählt.

  4. #4
    Superuser
    Points: 8.170, Level: 27
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 580
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.417
    Points
    8.170
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 551 Times in 435 Posts
    Unter Optionen (auch wenn kein CAM im TV steckt) gibt es nicht den Menüpunkt Common Interface? Oder ist er ausgegraut? Steckt das CAM richtig im TV?
    Schieben Sie das CA-Modul bis zum
    Anschlag ein.
    3. Schalten Sie den Fernseher ein und
    warten Sie, bis das CA-Modul aktiviert
    wurde. Dieser Vorgang kann einige Minuten
    dauern.
    Belassen Sie das CA-Modul im Steckplatz,
    um auch weiterhin Zugriff auf die
    verschlüsselten digitalen TV-Sender zu
    haben.
    Zugriff auf CA-Modul-Dienste
    1. Drücken Sie nach dem Einstecken und
    Aktivieren des CA-Moduls OPTIONS.
    2. Wählen Sie [Common Interface], und
    drücken Sie anschließend auf OK.
    3. Wählen Sie den CAM-Anbieter aus und
    drücken Sie OK.

    die Smartcard funtkioniert in meinem alten Receiver
    Also du hast CAM und Smartcard für den Philips von UM bekommen. Genau diese Smartcard funktioniert in deinem alten Receiver? Oder war die Smartcard bei deinem alten Receiver dabei bzw. du hattest sie für deinen alten Receiver gekauft?

  5. #5
    Gold Member
    Points: 1.665, Level: 11
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 185
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    227
    Points
    1.665
    Level
    11
    Danke
    4
    Thanked 30 Times in 19 Posts
    Also mein 6158K/12 hatte das CI+ Modul von Unitymedia erst richtig erkannt, als ich es im Betrieb eingesteckt hatte. (Auf eigene Gefahr)
    Ist das Modul auch ganz eingeschoben?

    Hast du eine UM02 Karte von Unitymedia?

  6. #6
    New Member
    Points: 180, Level: 2
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    6
    Points
    180
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Also du hast CAM und Smartcard für den Philips von UM bekommen. Genau diese Smartcard funktioniert in deinem alten Receiver? Oder war die Smartcard bei deinem alten Receiver dabei bzw. du hattest sie für deinen alten Receiver gekauft?
    Die Smartcard hatte ich schon vorher, nur das CI+ Modul ist neu.
    Es gibt keine Option "CAM-Modul" weder bei eingesteckter Karte noch ausgegraut bei leerem Schacht
    Und das Verhalten ist mit eingesteckter Smartcard oder mit leerem CA* Modul auch das selbe: kein Empfang mehr, aber auch keine Meldung bis auf "CAM entfernt", wenn ich das Modul wieder rausziehe.

    Das Modul steckt vollständig drin (wü+rde ich sagen) Es gibt einen geringen WIderstand den ich dann mit leichter Krafteinwrkung überbrücken kann und dann steckt das Modul fest im Schacht. Festeres Drücken führt leider zu nix.

    @Larix: Das mit dem beim Betrieb einschieben habe ich auch schon probiert, leider mit gleichem Ergebnis und ja, es ist eine UM02 Karte.

  7. #7
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi,

    so wie Du das beschriebst ist das alles so weit in Ordnung.
    Wenn Du die Chance hast versuch mal ein gänzlich anderes Modul.

    Ansonsten würde ich den TV zum Service anmelden.
    http://goo.gl/4DVwC

    Gruß
    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (02-24-2014 um 08:50 AM Uhr)

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.170, Level: 27
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 580
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.417
    Points
    8.170
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 551 Times in 435 Posts
    Die Option heißt Common Interface, nicht CAM-Modul!
    Gibt es den Menüpunkt Common Interface bei dir, wenn du die Options-Taste drückst? Wenn das CAM-Modul eingesteckt ist, dürfte dieser Menüpunkt nicht ausgegraut sein.

  9. #9
    New Member
    Points: 180, Level: 2
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    6
    Points
    180
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Es gibt keinerlei Menüpunkte in den Optionen oder im Home-Menü, die irgendwie was mit einem CAM zu tun haben könnten.
    Ich werde morgen mein Modul mit zu einem Kollegen nehmen um es dort zu testen. Wenn es dort geht, werde ich wohl ein Ticket eröffnen

  10. #10
    Superuser
    Points: 8.170, Level: 27
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 580
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.417
    Points
    8.170
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 551 Times in 435 Posts
    Wieso antwortest du nicht auf einfache Fragen? Gibt es den Menüpunkt Common Interface, wenn du die Options-Taste drückst? Wenn es diesen Menüpunkt gar nicht gibt, dann hat die TV-Software definitiv eine Macke. Diesen Menüpunkt muss es auch ausgegraut geben, wenn das CAM nicht erkannt wird oder wenn es gar nicht eingesteckt ist, was ja so ziemlich das Gleiche bedeutet.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •