Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 54, Level: 1
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    3
    Points
    54
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    MCM 1122 im Eco Power Standby-Modus

    Hallo zusammen,

    seit ein paar Tagen läßt sich die MCM 11/22 nicht wecken. Die Anzeige ECO Power leuchtet aber ich kann nicht die Anlage nicht einschalten. Die Anlage stand etwa 1 Jahr unbenutzt (nicht angeschlossen) im Schrank, danach hat sie noch ein paar Tage problemlos funktioniert.

    Hat jemand vielleicht eine Idee.

    Gruß aus Emden

    Norbert

  2. #2
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo Norbi16,

    und herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Ich gehe mal davon aus, dass du die Anlage erneut für zumindest ein paar Minuten vom Strom getrennt hast, richtig? Das ist sozusagen die einzige Variante die MCM zu resetten. Hat das keine Veränderung bewirkt, hat sich die Anlage wohl mehr oder weniger „kaputtgestanden“… Die MCM kam vor knapp 10 Jahren auf den Markt, damit gehe ich mal nicht davon aus, dass du noch Garantie hast, oder? Vielleicht kannst du bei unseren offiziellen Reparaturpartnern nachfragen, ob hier eine Reparatur noch möglich ist, unsere Partner sind ERC und SCB. Außerhalb der Garantie steht es dir natürlich frei, eine Werkstatt deiner Wahl aufzusuchen. Tut mir leid, dass ich keine angenehmeren Neuigkeiten für dich habe…

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 54, Level: 1
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    3
    Points
    54
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen Tino,

    das mit dem Resett hatte ich schon versucht, aber das hat nicht geholfen.

    Gestern Abend habe ich dann noch ein wenig im I.-Net gegoogelt und bin tatsächlich fündig geworden.

    Da das Relays scheinbar nicht anzieht ist zu vermuten, das sich im Schaltnetzteil der eine oder andere Kondensator verabschiedet hat. Bei anderen Geräten dieses Typ´s waren es C2213, C2214, C2233 und/oder C2234 im Primärteil.

    Einen Schaltplan habe ich auch bekommen und als lizensierter Funkamateur dürfte das wechseln der Kondensatoren für mich kein Problem sein.

    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Gruß aus Emden

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo IrgendeinBenutzername,

    das ist für den Moment sicherlich die günstigste Variante. Ich kann nur solche Lösungen (schon aus Sicherheitsgründen) nicht empfehlen, da ich ja nicht davon ausgehen kann, dass jeder mit einem Lötkolben umgehen kann.
    Viel Erfolg und halte uns auf dem Laufenden!

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 54, Level: 1
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    3
    Points
    54
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    wollte euch nur schnell auf dem Laufenden halten....

    Es war tatsächlich der C2214. Er hatte noch knapp 60 nF statt 220 nF. Da der Kondensator ganz aussen auf der Platine saß, war er schnell ausgewechselt und siehe da... die Anlage funktioniert wieder.

    Danke vielmals und lieben Gruß aus Emden
    Norbert

  6. #6
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo Norbi16,

    vielen Dank für dein Feedback! Freut mich, dass deine MCM wieder funktioniert.

    Das Thema schließe ich dann.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •