Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    New Member
    Points: 16, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    1
    Points
    16
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Tonprobleme SoundStage HTL4110B/12

    Hallo! An meinem Gerät tritt regelmäßig ein sehr nervendes Tonproblem auf – und zwar handelt es sich dabei um ein knacken/tickern/zischen, welches besonders bei Sprache auffällt. Das Problem tritt meist aus heiterem Himmel auf – durch Wechsel des Eingangssignals oder Neustart des Geräts ist es meist erst wieder in Ordnung (tritt manchmal aber auch nach einigen Minuten erneut auf).

    Die aktuelle Firmware wurde eingespielt, alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Gerät ebenfalls mehrere Minuten vom Netz genommen. Mein TV (Grundig, Firmware aktuell) ist per HDMI-ARC verbunden und wurde mit unterschiedlichen HDMI-Kabeln getestet. Lieder tritt der Fehler noch immer auf (fast bei jeder Nutzung).

  2. #2
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo hlarsen,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Kannst du mir sagen, innerhalb welcher Zeit dieses Verhalten auftritt? Hast du noch weitere Geräte an den TV oder die Soundbar angeschlossen?
    Schau bitte mal nach, ob dein TV noch andere Möglichkeiten zur digitalen Tonübertragung hat (digital koaxial oder optisch), wenn ja teste diese bitte mal.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    3
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    http://www.supportforum.philips.com/...ge-HTL4110B-12

    hier wird das Problem auch beschrieben, es kommt ganz unvermittelt und es handelt sich um ein nachtickern im Ton. Klick, Klick, Klick ... voll nervig
    egal am hdmi oder optisch.

    Mit alter aber auch mit neuer Firmware, egal, beidesmal dasselbe Problem.
    Was kann ich noch probieren???

    Gruß
    Frank

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.033, Level: 8
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 117
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points
    Avatar von vanBommel
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    20
    Points
    1.033
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Wie verhält es sich denn über die anderen Audioeingänge? Hat der Fernseher evtl. noch optical oder Coaxial Digital? Was passiert wenn du mal einen anderen TV anschließt?

  5. #5
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe dasselbe Problem an meiner Soundstage. Der Support half leider auch nicht weiter. Das Problem scheint auch bekannt, da es bei mehreren Geräten auftritt. Hier ist eindeutig Phillips am Zug für Abhilfe
    sorgen. Das Gerät ist eigentlich ganz nett, aber so nicht zu gebrauchen.

  6. #6
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo zusammen,

    es gibt inzwischen eine weitere Version der Firmware (V51), Details dazu findet ihr hier.

    Prüft doch bitte mal, ob das Verhalten mit der neuen Software weiterhin auftritt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 116, Level: 1
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    116
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Salve!
    Um nicht zum xten mal ein ähnliches Thema zu eröffnen, klinke ich mich hier mal mit ein...
    Bei mir ist es die HTL4111B/12 in Verbindung mit einem 42PFL4317K/12 via HDMI-ARC-Kabel. Das gleiche Problem wie schon so oft im Forum beschrieben: knacken, zischen und co. Am nervigsten finde ich aber diesen, ich nenne es mal "Vibraton". Beide Geräte haben die aktuellste firmware, auch mit gesetztem Reset. Am Tv hängt noch ein BDP2980 und Sky.
    Gibt es schon von Philips-Seite mal einen Versuch das Problem zu lösen? Und bitte fragt jetzt nicht wieder ob man die HTL mal zum checken woanders angeschlossen hat oder die anderen Eingänge getestet hat. Wenn ich schon nur eine Marke verwende, die via easylink ja kommunizieren kann, dann sollten auch alle Anschlüsse mit- bzw. untereinander harmonieren, sonst braucht man sie ja auch nicht am Gerät einzubauen...

  8. #8
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo larrykubiac,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Unsere Entwicklung arbeitet bereits an dem Thema, leider hab ich aktuell keine Statusmeldung dazu. Ich lasse euch wissen, sobald ich etwas neues hab.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo zusammen,

    gibt es einen Weg, dass von euch geschilderte Verhalten verlässlich zu reproduzieren?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  10. #10
    New Member
    Points: 77, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    85521 Ottobrunn
    Beiträge
    4
    Points
    77
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo Tino,
    ich kann mir nicht vorstellen, dass das Problem nicht bei euren Geräten auftritt! Nehmt doch einfach mal 3 Neugeräte aus dem Verkauf und testet diese (SW-Version26). Ich hab nun das zweite Gerät und es hat auch den verzerrten Ton und das Klicken. Nach einem Ab- und Anschalten ist es dann wieder weg, tritt dann aber nach unterschiedlichen Laufzeiten wieder auf. Das Update (V51) hab ich installiert und über Arc-HDMI an einem 32PFL3208K/12 angeschlossen. Mit dem Fernseher hab ich übrigens auch ständig Software-Probleme. Was ist mit der Firma Philips los? Ich möchte nicht ständig irgendwelche Updates "probieren". Das hätte die Firma vor dem Verkauf des Geräts tun müssen!!
    Ihr verspielt gerade den guten Ruf der Firma. Das Internet ist voll von Berichten wie diesem!

  11. The Following User Says Thank You to Lefti_de For This Useful Post:

    up&down (05-27-2014)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •