Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 31,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    8
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    46PFL4208K und CI+ Modul

    Hallo,
    irgendwie stelle ich mich zu doof an, ich habe folgendes Problem:

    Wir besitzen einen 46PFL4208K und haben jetzt ein CI+ Modul und die dazugehörige Karte von Kabeldeutschland bekommen, wenn ich jetzt das Modul in den Fernseher stecke werden Modul und Karte richtig erkannt.
    Allerdings sind plötzlich alle Sender weg, ich bekomme nur noch die Meldung "Kein Signal".
    Wenn ich dann nach Sendern suche findet der Fernseher nur noch analoge Sender.

    Ziehe ich das Modul wieder aus dem Fernseher sind alle Sender wieder da und der Fernseher funktioniert wie vorher.

    Was mache ich denn falsch?

    Ach ja, das Modul kommt genau anders rum in den Fernseher als es in der Anleitung steht, richtig?
    Sonst wird es nämlich gar nicht erkannt.

    Danke und viele Grüße aus Berlin
    Carsten

  2. #2
    Superuser
    Points: 48.713, Level: 68
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 1.037
    Overall activity: 22,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.408
    Points
    48.713
    Level
    68
    Danke
    345
    Thanked 472 Times in 392 Posts
    Tachchen,

    welche Firmware ist auf dem TV installiert?

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 31,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    8
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ups, hatte ich ganz vergessen, ich habe die letzte Software auf dem Fernseher:
    003.001.000.001
    Die aktuelle hatte er gestern nicht gefunden und ich habe eben erst gelesen das es eine neuere gibt.

  4. #4
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Funktioniert das?
    1. Schalten Sie den Fernseher aus.
    2. Setzen Sie das CA-Modul entsprechend den Anweisungen auf dem Gerät vorsichtig in den seitlichen Common-Interface-Steckplatz am Fernseher ein. Schieben Sie das CA-Modul bis zum Anschlag ein.
    3. Schalten Sie den Fernseher ein und warten Sie, bis das CA-Modul aktiviert wurde. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Belassen Sie das CA-Modul im Steckplatz, um auch weiterhin Zugriff auf die verschlüsselten digitalen TV-Sender zu haben.
    Zugriff auf CA-Modul-Dienste
    1. Drücken Sie nach dem Einstecken und Aktivieren des CA-Moduls OPTIONS.
    2. Wählen Sie [Common Interface], und drücken Sie anschließend auf OK. 3. Wählen Sie den CAM-Anbieter aus und drücken Sie OK.

  5. #5
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 31,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    8
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ist drin und wird auch erkannt, den Betreiber kann ich allerdings nicht auswählen.
    Allerdings steht da KDG und das sollte Kabeldeutschland sein, oder?

    Auch nach einem Update auf die neueste Firmware hat sich nichts geändert.
    Manchmal kommt mit CI Modul ein ganz kurzes Bild und wird dann zum Standbild.
    Meistens kommt nur die Meldung "Kein Signal".

    Sobald ich das Modul entferne ist die Welt wieder in Ordnung.
    Geändert von BoeBer (02-28-2014 um 08:29 PM Uhr)

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    KDG ist KabelDeutschland.

    Wählen Sie den CAM-Anbieter aus und drücken Sie OK.
    Was das bedeuten soll, weiß ich auch nicht. Gibt es auf/in einem CAM-Modul mehrere CAM-Anbieter? Noch nie davon gehört.

    Du hast manchmal kurz ein Bild mit CI+-Modul. Ist das von einem verschlüsselten oder unverschlüsselten Sender?

    Hast du nach dem Firmware-Update den TV vom Netz getrennt?

    Wie sind Signalsärke und Signalqualität bei unverschlüsselten Sendern?

  7. #7
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 31,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    8
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So wieder probiert
    Also den Betreiber kann ich nicht auswählen.
    Status der Karte ist Ready und es werden auch keinerlei Fehler, etc angezeigt.

    Sobald die Karte im Gerät steckt wird kein (wirklich gar keiner) Sender mehr empfangen, Signalqualität wird auch als "schlecht" (ich würde es eher sehr schlecht nennen ) angezeigt.

    Sobald die Karte wieder entfernt ist sind die Sender da, ohne das ich irgendeine Einstellung ändere.

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Signalqualität schlecht steht auch da, wenn gar kein Signal anliegt:-)

    Wie sind Signalstärke und Signalqualität ohne CAM? Such dir mal zwei, drei Programme von verschiedenen Transpondern raus.

  9. #9
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 31,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    8
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Signalstärke ist ohne Karte immer bei allen Sendern die ich probiert habe bei 100, mit Karte ist sie halt weg.

  10. #10
    Superuser
    Points: 8.385, Level: 27
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.466
    Points
    8.385
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Und wie ist die Signalqualität?
    Signalstärke 100 ist fast schon ein bisschen viel. Man kann auch zu viel Signalstärke haben, das geht dann Richtung übersteuern.

    Die öffentlich-rechtlichen HD-Sender kannst du störungsfrei empfangen?
    Hast du mehrere Anschlüsse in deiner Wohnung? Eventuell eine andere Dose mal testen. Hast du einen Zweifach- oder Vierfachverteiler rumliegen? Häng den mal mit rein, der hat etwas Dämpfung.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •