Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Gold Member
    Points: 4.380, Level: 19
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    375
    Points
    4.380
    Level
    19
    Danke
    418
    Thanked 177 Times in 122 Posts

    Thumbs down Net TV mit neuem Icon "TV on Demand" dafür ohne Funktion

    Seit der Smart TV Server Revision ist ein neues Icon TV on Demand für Net TV zu sehen.

    TV on Demand zeigt auf dem Bildschirm Online TV nur das kleine Bild des Fernsehsenders, das Sucheingabefeld und die Tagesliste. Alles ohne Funktion.

    Ist der schlechte Tausch noch niemand aufgefallen oder nur eine Eigenheit meines TV Modells?

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Bei meinem Modell auch alles ohne Funktion.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.708, Level: 11
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    34
    Points
    1.708
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Philips,

    kann das Problem bestätigen, TV on Demand funktioniert nicht.

  4. #4
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    kann ich auch bestätigen, die App ist ohne Funktion.
    Hatte eine Anfrage bei Philips abgesetzt, laut denen sei die App voll funktionsfähig. In der App sollen alle Mediathek Inhalte der Anbieter von Mediatheken angezeigt werden...Also quais ein Sammelbecken der ARD-;ZDF- und Co-Mediatheken...

    Was ich jedoch bezweifele, da die App ohne Inhalt ist.

    Aber leider geht das ja nicht!


    Ich kann von den einzelnen Tagen herumspringen, ich kann suchen, jedoch lange ich immerwieder auf Populär.
    Und im Fenster von OnlineTV läuft das aktuelle TV Programm...

    Denke bei euch läuft die app auch nicht,oder?

    Was sich Philips dabei gedacht hat, das weiß nur Philips :-)

    Bitte Philips könnt Ihr uns hier weiterhelfen???
    Geändert von tigerus1 (03-02-2014 um 12:31 PM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 4.380, Level: 19
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    375
    Points
    4.380
    Level
    19
    Danke
    418
    Thanked 177 Times in 122 Posts
    Zitat Zitat von tigerus1 Beitrag anzeigen
    ... In der App sollen alle Mediathek Inhalte der Anbieter von Mediatheken angezeigt werden...Also quais ein Sammelbecken der ARD-;ZDF- und Co-Mediatheken...
    So war's!

    Zitat Zitat von tigerus1 Beitrag anzeigen
    ...Denke bei euch läuft die app auch nicht,oder?
    ...
    So ist's!


    Gibt es bei TP Vision/Philips ein Qualitätsmanagement?

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Ich glaube, die App ist so gemeint, dass jeweils nur die Mediathek des gerade laufenden TV-Senders "angezapft" werden soll. Allerdings wird in der URL-Adresse kein Parameter dafür übertragen. Bei mir nur:
    https://epg.corio.com/CatchupTV.aspx?countrycode=DE

  7. #7
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Ich glaube, die App ist so gemeint, dass jeweils nur die Mediathek des gerade laufenden TV-Senders "angezapft" werden soll. Allerdings wird in der URL-Adresse kein Parameter dafür übertragen. Bei mir nur:
    https://epg.corio.com/CatchupTV.aspx?countrycode=DE
    So hatte es auch die Dame von Philips Hotline erklärt. Leider ist jedoch die techische Realisierung komplett schief gelaufen!

    Naja mal abwarten, ob es irgendwann mal ein Update gibt, ansonsten eben nicht :-)

  8. #8
    Gold Member
    Points: 4.380, Level: 19
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    375
    Points
    4.380
    Level
    19
    Danke
    418
    Thanked 177 Times in 122 Posts

  9. #9
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Moin,

    soweit ich das jetzt überblicken kann, sollte die App (derzeit) auf allen Geräten > 6xxx Serie 2012 laufen.

    Damit die App läuft muss eine Senderlsite am TV eingespeichert sein und der TV benötigt zugang zum IP-EPG.

    Wer also eienn Receiver zum TV Empfang besitzt wird mit der App kein Glück haben.

    Gruß
    Thomas

  10. #10
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    die App ist auch bei meinem 2011er TV da (ersetz die alte "Online TV"-App). Die Menüs und das PIP sind zu sehen, aber ohne Inhalte. Läuft bei mir alles über internen Tuner + IP-EPG.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •