Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    3
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S10 Datum und Uhrzeiteinstellung nicht verfügbar???

    Hallo,

    betreibe seit drei Monaten ein S10 an einer Fritzbox 7390. Heute ist meine Katze über die FritzBox geklettert und hat die DECT-Funktion ausgeschaltet. Nach dem Wiedereinschalten folgendes Problem


    Uhrzeit ist falsch , wenn ich in die Einstellungen des Telefons gehe und Datum und / oder Uhrzeit einstellen will erscheint

    "Nicht verfügbar"

    Wie soll mann dann bitte die Uhrzeit einstellen?


    Und wenn ich es ausschalte ist die Uhrzeit wieder auf 0:00 Uhr

    Was soll denn das für eine Funktion sein. Da bei Betrieb an der Fritzbox ja kein Datum/Uhrzet über das Telefonnetz kommt, muss es doch möglich sein, am Telefon und Uhrzeit einzustellen.

    Übrigens geht auch die Rücksetzung auf Werkseinstellungen nicht...

    Las im Forum den Tipp, dass 2 Minuten nach einem Anruf mit übertragener Rufnummer die Zeit automatisch eingestellt wird , wenn das Datum stimmt - toll und wo stelle ich es ein?

    So toll das Teil auch aussieht, wenn es doch nur normal funktionieren würde, wie man es sich vorstellt
    Geändert von PPrecht (03-06-2014 um 10:20 PM Uhr)

  2. #2
    Superuser
    Points: 2.199, Level: 13
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 251
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    191
    Points
    2.199
    Level
    13
    Danke
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Hallo PPrecht,

    "Nicht verfügbar" erscheint, wenn das Mobilteil nicht mit der S10-Basisstation verbunden ist (z.B. bei Datum/Uhrzeit einstellen, AutoUhr, Werksreset, Bluetooth, Anrufbeantworter bei S10A - siehe unten "Einhaltung des GAP-Standards"). Ich vermute, dass du bei der Ersteinrichtung so vorgegangen bist. Vollen Funktionsumfang an der Fritzbox hast du nur, wenn du die Basis mit Kabel mit dem Router (TAE-Buchse oder RJ11-Buchse) verbindest und das Mobilteil an der S10-Basis registrierst und somit die DECT-Funktion des Routers gar nicht nutzt. Das Problem dabei könnte sein, dass Router und S10-Basisstation zusammen stehen müssen, also nicht auf unterschiedliche Zimmer oder Stockwerke verteilt sein können.

    Eine Bitte an den Philips-Support: Die Themen "Nicht verfügbar", "GAP / DECT" und Anschlussmöglichkeiten des S10 sollten auf den Produktseiten, Supportseiten (FAQ) und in den Benutzerhandbüchern klarer und detaillierter behandelt werden.

    Liebe Grüße
    S10_052013

    Zitat Zitat von Philips - Tino Beitrag anzeigen
    Mit der Fritzbox ist das S10 nur eingeschränkt nutzbar, da eben Datum und Uhrzeit in der Basis hinterlegt sind. Außerdem ist auch das Bluetooth-Modul in der Basis verbaut, …
    Zitat Benutzerhandbuch: "Einhaltung des GAP-Standards
    Der GAP-Standard garantiert, dass alle DECT™-GAP-Mobilteile und -Basisstationen unabhängig vom Hersteller einen Mindestbetriebsstandard einhalten.
    Das Mobilteil und die Basisstation sind mit GAP kompatibel und garantieren deshalb folgende Mindestfunktionen:
    Registrieren eines Mobilteils, Herstellen eines Freizeichens, Tätigen und Empfangen eines Anrufs.
    Wenn Sie die Geräte zusammen mit Elementen anderer Hersteller verwenden, stehen die erweiterten Funktionalitäten möglicherweise nicht zur Verfügung.

    Um dieses Mobilteil mit einer GAP-kompatiblen Basisstation eines anderen Herstellers zu verwenden, halten Sie sich zunächst an die Anweisungen des Herstellers. Folgen Sie anschließend der Vorgehensweise in diesem Handbuch für die Registrierung eines Mobilteils."

  3. #3
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    3
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    OK, wenn die Uhrzeitübertragung per DECT / GAP nicht vorgesehen ist, kann Philips natürlich nichts dafür,

    Aber es kann doch nicht sein, dass bei jedem Ausschalten des Telefons Uhrzeit und Datum resettet werden und nur durch das Anmeldn an der Philips-Basis eingestellt werden kann?

    Wieso nicht eine Option die Uhrzeit am Handteil einzustellen?

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo PPrecht,

    eigentlich werden Datum und Uhrzeit nicht „resettet“ und beim Neustart neu übertragen. Eigentlich ist es so, dass das Telefon lediglich Datum und Uhrzeit aus der Basis abruft und dann anzeigt. Was eigentlich nicht auffällt, wenn das S10 mit der eigenen Basis gekoppelt ist.

    War denn das S10 mit der Fritzbox per DECT/GAP gekoppelt oder hattest du die Basis des S10 an die Fritzbox angeschlossen? Wenn letztere Variante zutrifft, ist es mehr als ungewöhnlich, dass sich das S10 mehr oder weniger selbständig mit der Fritzbox gekoppelt hat…

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    3
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    bei der Ersteinrichtung hatte ich das Telefon an der Philips-Basis angeschlossen. Da ich aber einen ISDN-Anschluss im Haus verdrahtet habe und das S10 an der FritzBox gekoppelt ist, fehlt natürlich der die Uhrzeit der Basis.

    So weit, so gut, Aber es ist bei der Ankoppelung an der FritzBox so, dass beim Ausschalten des S10 Datum und Uhrzeit verlorgen gehen.

    Ich darf also jedes Mal nach dem Ausschalten die Kopplung mit der FritzBox aufheben, eine Verbindung zur Philips-Basis herstellen, um die Uhrzeit und Datum einzustellen, danach wieder Abmeldung an der Philips-Basis und an der FritzBox anmelden...

    Innovation four you????

    Warum nicht eine Menüoption, statt der Übertragung der Uhrzeit von der Basis, diese selbst einstellen zu können?

    Wäre ein deutlicher Hinweis in der Anleitung, daß eine Grundfunktion wie Einstellung von Uhrzeit und Datum nicht beim Betrieb an einer anderen Station möglich wäre, hätte ich es nicht gekauft.

    Und andere "Kleinigkeiten" dass der Touchscreen, wenn das Telefon ans Ohr gehalten wird, nicht ausgeschaltet wird, wird vom Support wohl weiterhin ignoriert.

    Oder gibt es da Neuigkeiten? Warum chaffen dies Smartphonehersteller schon seit Jahren, dieses Problem zu lösen?

  6. #6
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo PPrecht,

    ich kann verstehen, dass diese Variante nicht unbedingt deinen Vorstellungen entspricht. Das S10 ist für den mehr oder weniger ausschließlichen Betrieb mit der eigenen Basis konzipiert, da nur mit der eigenen Basis die Funktionen wie Anrufbeantworter oder (das eigentliche Highlight des S10) eben die Bluetooth-Kopplung mit Mobiltelefonen. Beim Betrieb über eine „Fremdbasis“ ist eben nur der DECT-GAP-Standard gegeben, der lediglich die von S10_052013 genannten Mindestfunktionen bietet.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •