Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Superuser
    Points: 12.741, Level: 34
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 609
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.545
    Points
    12.741
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.016 Times in 770 Posts
    NAS hat Medienserver (Twonky), TV hat Medienplayer. Im TV-Medienplayer kannst du nichts konfigurieren. In den Netzwerkeinstellungen gibt es den Menüpunkt Digital Media Renderer aus/ein. Der dürfte damit aber nichts zu tun haben. Ein separates Update für den TV-Medienplayer gibt es nichts. Höchstens ein normales Update, welches nur Änderungen für den Medienplayer enthält, würde dem entsprechen.

    In der SystemConfiguration des NAS kann man eine Systemkonfigurations-Datei erzeugen, exportieren bzw. importieren. Du müsstest also die Systemkonfiguration exportieren, und dann in der Datei nachschauen, ob es irgendwelche Hinweise auf das Transkodieren von Bildern gibt, und dann Änderungen vornehmen und wieder zurückspielen.

    Könnte es sein, dass der Twonky beim Anlegen der DLNA-Datenbank für jedes Bild ein Thumbnail erzeugt, welches dann der TV anzeigt, aber der Twonky die dazugehörige JPG-Datei intern nicht richtig verlinkt und sie dann nicht findet? Dann wäre es gar kein Transkodier-Problem.

  2. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Philips - Thomas (03-21-2014)

  3. #12
    Moderator
    Points: 121.055, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.204
    Points
    121.055
    Level
    100
    Danke
    65
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hi,

    der ansatz von Glotze hört sich vernünftig an.

    Theoretisch müsste es auf der Nas im System unter:
    /usr/local/twonky/resources/devicedb

    eine XML Datenbank für jedes Geräteprofil geben, dort in der xml Datei ist hinterlegt, wass der Twonky je nach Endgerätetyp macht bzw. machen soll.
    Dort sollte man auch Transcoding finden.

    Der Zugriff dort ist jedoch nicht so einfach. Ich werde mal die Begriffe SSH und Putty in den Raum.

    Thomas

  4. #13
    New Member
    Points: 90, Level: 1
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 60
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    90
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Thomas,

    das Problem tritt seit dem letzten Softwareupdate vom 9. April 2014 nicht mehr auf. Alle JPG-Dateien lassen sich nun problemlos von der NAS auf den TV streamen. Vielen Dank an den Philips-Support und auch an "glotze" für die Unterstützung bei der Fehlersuche.

    Gruß Steffen

  5. The Following User Says Thank You to streamer8008 For This Useful Post:

    Philips - Thomas (04-15-2014)

  6. #14
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich denke die Lösung gefunden zu haben.
    Problem ist, das Fotos ab einer bestimmten Größe auf dem TV nicht mehr dargestellt werden und eine Meldung angezeigt wird (Datei ist nicht verfügbar/vorhanden)

    Fernseher: Philips 42 PLF 6057 K (ev. auch andere Typen)
    Firmware: QF1EU-0.150.99.0_bld7a 10/10/2014

    NAS-Server: ZyXEL NSA 320
    Firmware-Version: V4.70(AFO.1)

    Software: Townky vom NSA 320
    Version: 7.2.6.-1

    Kontrolle im NSA320 den Townky Server die Settings/Sharing (Einstellungen/Freigaben).
    In der Liste der angezeigten Media Receivers (Endgeräte) den Philips TV 42 suchen.
    In der Spalte Media Receiver (Endgeräte) den vorhandenen Eintrag "Philips 2012 TV" ändern in " -/- " und speichern.
    Nach einigen Minuten werden ev. die Verzeichnisse auf dem NAS-Server neu eingelesen. Das kann dauern je nach dem wie viele Bilder gescannt weren müssen.
    Dann werden alle Fotos in jeder Größe dargestellt.
    Nach einem Softwareupdat am TV muß diese Einstellung ev. wieder kontrolliert werden !

    Offensichtlich bekommt der Towncy-Server falsche Informationen vom Fernseher und stellt einen alten Media Receiver für den Fernseher ein.

    Ecki58 14.02.2015
    Geändert von ecki_58 (02-14-2015 um 12:53 PM Uhr)

  7. #15
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 8,0%

    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leider scheint aber der TV den Eintrag "Philips 2012 TV" immer neu wieder in die Tabelle einzutragen. Wird der Townky Server neu gestartet passiert das gleiche.
    Somit kommt dann statt der großen Bilder die Meldung am TV "Datei ist nicht verfügbar" wieder.
    Wie kann man den automatischen Eintrag "Philips 2012 TV" verhindern?

    Mit einer älteren Softwareversion (von 2013) des TV trat bei mir das Problem nicht auf. Erst mit der neuen SW gingen die Probleme bei mir los.
    Leider hat dies auch keinen Erfolg gehabt. Bin mir aber 100% sicher das es damals funktioniert hat.

    Noch was ist mir dabei aufgefallen.
    Alle Bilder die größer als 1620x1080 sind werden mit falscher Größe in der Voranzeige dargestellt.
    Scheinbar kann der Receiver "Philips 2012 TV" die Bilder nicht korrekt erfassen weil sie zu groß sind.

    Nach wie vor - lösche ich den Eintrag "Philips 2012 TV" funktioniert alles tadellos. Das heißt es wird dann ein "Generic Media Receiver" verwendet der eben immer wieder überschrieben wird bei Neustarts des TV oder Townky Servers.

    Gibt es keinen Ausweg aus dem Labyrinth ???
    Ich hab keine Idee mehr :-(

    Gruß
    Ecki_58
    Geändert von ecki_58 (02-16-2015 um 09:54 AM Uhr)

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •