Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts

    Erfahrungsthread für die Firmware 012.002.028.128 für die Geräte 64x9 bis 69x9

    Hallo zusammen,

    für die Geräte der 64x9 bis 69x9 Serie steht die Firmware 012.002.028.128 zum Download auf www.philips.de bereit.

    In diesem Thread habt Ihr die Möglichkeit, über die Firmware mit anderen zu Diskutieren und Eure Erfahrungen zu tauschen.

    folgende Änderungen hat die Firmware gebracht:

    QN141E_012.002.028.128 (Date published: 2014-04-16)
     MPEG Artifact reduction not work
     Feature release : Wireless subwoofer for 7500 series.
     Iphone “My Remote Apps” -> “Wi-Fi smart screen” can’t turn off TV
     Remote Control Pointer not work
     3D effect not working
     TV hang up after it is paired with the Ambi-light bridge to control the hue bulbs for few hours
     TV shows black bars seen on left and right side of the screen when user toggles the 3D effect selection from 2D to 3D
     TV guide(EPG) model, TV can't switch the channels
     channel lock not working when joystick (the mechanical switch on the back or bottom of the TV set) is used for channel zapping
     TV reboot when access “My Remote Apps”

    Geräteliste:

    32PFK6509/12
    42PFK6549/12
    42PFK6559/12
    42PFK6589/12
    47PFK6549/12
    47PFK6589/12
    47PFK6559/12
    55PFK6549/12
    55PFK6589/12
    55PFK6559/12
    40PFK6609/12
    40PFH6609/88
    40PFS6609/12
    48PFK6609/12
    48PFH6609/88
    48PFS6609/12
    55PFK6609/12
    55PFH6609/88
    55PFS6609/12
    65PFS6659/12
    40PFK6719/12
    40PFS6719/12
    48PFK6719/12
    48PFS6719/12
    40PUS6809/12
    40PUH6809/88
    40PUK6809/12
    50PUS6809/12
    50PUH6809/88
    50PUK6809/12
    58PUS6809/12
    58PUK6809/12
    58PUH6809/88
    40PUS6809/60
    50PUS6809/60
    58PUS6809/60
    40PFK6409/12
    40PFS6409/12
    48PFK6409/12
    48PFS6409/12
    55PFK6409/12
    55PFS6409/12
    40PFK6909/12
    48PFK6909/12
    55PFK6909/12
    40PFS6909/12
    48PFS6909/12
    55PFS6909/12
    40PFS6909/60
    48PFS6909/60
    55PFS6909/60


    Gruß
    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (04-28-2014 um 10:28 AM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    neues FW Update

  3. #3
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi, habe mir einen 55PFK6409/12 zugelegt und die neuste Firmware als erstes eingespielt. Nun meine Frage, liegt es an der Software, dass der TV im TV Modus (Satellite + CI HD+) so langsam reagiert? Senderliste öffnen dauert sehr lange, das umschalten dauert sehr lange und zappen kann man ja Grundsätzlich vergessen. Zudem ist es notwendig das die HD+ Karte bei jedem start "initalisiert" werden muss?

    Die letzte Frage die ich mir Stelle ist ob es auch eine TV Guide für die Favoriten gibt?

  4. #4
    Superuser
    Points: 53.294, Level: 71
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 756
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.546
    Points
    53.294
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 503 Times in 420 Posts
    Tachchen,

    es gibt eine neue Firmware 3.006: http://www.supportforum.philips.com/...-64x9-bis-69x9

    Toengel@Alex

  5. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    TWA (08-07-2014)

  6. #5
    Bronze Member
    Points: 393, Level: 4
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    21
    Points
    393
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Hallo!

    42PFK6559/12 mit Aktuelle Firmware.

    Skype funktioniert nicht (Ja, richtige Kamera ist angeschlossen).

    Man meldet sich ein, es kommt eine meldung dass es keine Netzwerk vorhanden ist (obwohl ja, z.B. bei Smart-TV alles Funktioniert - Kein Demo!), man versucht es 3 mal, immer der meldung, der 4. Versuch schein "Anmeldung Läuft..." und meldet sich nicht ein (nach ca. 30 minuten habe ich aufgehört).

    Ja, Fernseher mehr mals aus der Steckdose, seit 05.08 habe ich (auch heute morgen) mehrmals probiert (anscheinend keine Skype/Microsoft service down).

    Irgendein Tipp? Bzw. Wird jemand von Firmware/Software Entwicklung das anschauen oder muss ich ein service ticket dafür anfangen?

    Außerdem schaltet das Fernsehr die angeschloßene BDP (Home Theater von Philips) nicht automatisch aus (einschalte geht, ausschalten nicht).

  7. #6
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Moin,

    wie lautet denn die Meldung die da kommt bei Skype?

    Thomas

  8. #7
    Bronze Member
    Points: 393, Level: 4
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    21
    Points
    393
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Hallo!

    Noch einiges zur der Aktuelle Firmware:

    Kanal wechsel mit dem "Chan-Up / Chan-Down" tasten (die am FB rechts) funktioniert nicht. Beim einmal drucken wechselt das Fernseher wie verrückt die Kanäle.

    Die weissen Boxen mit dem Kanal Name und Logo sind echt zu Hell und der Namme Schrift könnte etwas größer sein.

    Ich benutze das eingebaute SAT Tunner mit HD+ CI+ und Karte.

  9. #8
    Bronze Member
    Points: 393, Level: 4
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    21
    Points
    393
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Zum Thema Skype:

    Habe am Freitag geantwortet, oder?

  10. #9
    Diamond Member
    Points: 13.024, Level: 34
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 326
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.202
    Points
    13.024
    Level
    34
    Danke
    1.697
    Thanked 946 Times in 701 Posts
    Das neueste solltest Du ja bereits kennen...

    http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post73094
    Geändert von up&down (08-11-2014 um 10:25 AM Uhr)

  11. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    saf (08-11-2014),TWA (08-11-2014)

  12. #10
    Bronze Member
    Points: 393, Level: 4
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    21
    Points
    393
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von up&down Beitrag anzeigen
    Das neueste solltest Du ja bereits kennen...

    http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post73094
    Kenne ich ja schon! :-) Habe eingentlich, denke ich, hier was dazu geschrieben, als mir nach dem genaue Meldung gefragt wurde und ich dort was gefunden habe. Vielleicht hat der Moderator das gelöscht oder ich habe vergessen auf das "antworten" Button zu klicken. Kann ja sein, da ich im Verbindung mit Philips nur Probleme habe und sehr aufgeregt bin (habe nur sehr, sehr schlecht erfahrung damit).

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •