Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs down 46PFL-8008s / IR Fernbdienungen anderer Marken schalten TV ein und aus

    Ich habe dieses Problem nun schon mit dem zweiten Gerät des gleichen Typs. Das erste wurde schon nach 1 Woche ausgetauscht. Jetzt zeigt auch das 2. Gerät diese Symptome: Wenn ich auf der IR Fernbedienung Onkyo RC-866M den Ein-Ausknopf oder die Lautstärkeregelung betätige schaltet mein TV jeweils ein, respektive aus. Das selbe geschieht auch, wenn ich auf meiner IR Fernbedienung Panasonic IR6 irgendeine Taste betätige. Diesmal ist dieses Phänomen nach ca. 3 Monaten Gebrauch des Fernsehers aufgetreten. Ich kann diese unerwünschten Aktionen nur verhindern, wenn ich den IR Empfänger des TVs mit einem Gegenstand abdecke.

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Sehr ungewöhnlich, da verschiedene Hersteller meist mit verschiedenen IR-Codes arbeiten. Dass durch Abdecken des Empfängers im TV der Fehler behoben wird, würde ja darauf deuten, dass der TV das Signal falsch deutet und darauf reagiert.

    Ich würde dennoch folgendes versuchen:
    1. Softwareupdate http://www.philips.ch/c/fernsehgerae...drp2?t=support

    2. Alle HDMI-Kabel von TV trennen und testen, ob der TV weiterhin auf falsche Fernbedienungen reagiert.

  3. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    jaeggiul (03-23-2014)

  4. #3
    Superuser
    Points: 8.985, Level: 28
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.679
    Points
    8.985
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 628 Times in 494 Posts
    Falls ein Update nicht hilft, könnte das Abdecken des IR-Sensors doch eine Dauerlösung sein. Die Fernbedienung funktioniert auch per Funk, wenn sie mit dem TV gekoppelt ist.

  5. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    jaeggiul (03-23-2014)

  6. #4
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke. Der Link zur aktuellen Firmware auf dieser Seite funktioniert nicht !!
    Ihren Tipp 2 habe ich in Anwesenheit des Technikers von Radio Winter in Basel (Sepp Stohler) bereits ausgeführt. Habe auch LAN- und Antennenkabel und alle USB Devices entfernt. Nichts hat geholfen. Nur entfernen des Netzkabels hilft (). Herr Stohler hat mein Problem auch auf Ihrer Händlerseite dokumentiert. Für mich ist das Abdecken des IR Sensors (ich weiss auch nicht, wo genau dieser lokalisiert ist) keine professionelle Lösung.

  7. #5
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank ... aber das Abdecken des IR-Sensors ist für mich keine professionelle Lösung.

  8. #6
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kann meine Antwort nicht sehen ??

  9. #7
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der auf dieser Seite vorhandene Update-Link funktioniert leider nicht.

  10. #8
    Superuser
    Points: 8.985, Level: 28
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 365
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.679
    Points
    8.985
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 628 Times in 494 Posts
    Manchmal dauert es ein bisschen, bis Antworten angezeigt werden.
    Man kann Antworten auch im Nachhinein löschen.

    Eine professionelle Lösung ist das natürlich nicht, aber eine professionelle Lösung (Gerätetausch) hat ja schon versagt.

  11. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    jaeggiul (03-23-2014)

  12. #9
    Superuser
    Points: 51.909, Level: 70
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 641
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.496
    Points
    51.909
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    so wie ich das mitbekommen habe, ist dies ein Software-Problem...

    Toengel@Alex

  13. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    jaeggiul (03-23-2014)

  14. #10
    New Member
    Points: 112, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Basel
    Beiträge
    9
    Points
    112
    Level
    1
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Eine weitere Seltsamheit war, dass das erste, ausgetauschte Gerät den Fehler zurück im Geschäft, mit den gleichen Fernbedienungen nicht mehr gezeigt hat.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •