Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Probleme bei abspielen von Filmen über Buffalo Media Server

    Hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Ich besitze einen 55pfl7008k12 der mit einem Media Server (Buffalo Link Station) verbunden ist.
    Die Verbindung ist über ein Normales Netzwerk (Kabel, nicht W-Lan) hergestellt.
    Nun will ich HD Filme Streamen, bei manchen funktioniert das auch super, bei anderen wiederum nicht. Es gibt kurze Ruckler und auch längere Pausen (Bild und Ton sind unterbrochen. Zum Teil läuft der Film kurz weiter und der Ton setzt aus, bis schließlich alles hängt) während des abspielens und das ist extrem nervig. Die Filme sind alle im mkv Format.
    Wo liegt der Fehler?

    Die software ist die aktuellste vom 10.2.2014.

  2. #2
    Gold Member
    Points: 4.380, Level: 19
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    375
    Points
    4.380
    Level
    19
    Danke
    418
    Thanked 177 Times in 122 Posts
    Eine Fehlerquelle sind die verwendeten Codecs in den MKV.
    Im TV Datenblatt sind die unterstützten Codecs aufgelistet.
    Das Programm Mediainfo kann die verwendeten Codecs in den MKV anzeigen.

  3. The Following User Says Thank You to tpvtvuser For This Useful Post:

    Basti1987 (03-29-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    video stream ist AVC
    und audio stream ist DTS

    müsste doch funktionieren oder?

  5. #4
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Da wird das Zusammenspiel Mediaserver und DLNA-Medienplayer im TV nicht richtig funktionieren. Wie heißt der Mediaserver auf der LinkStation? Kannst du dort den Endgerätetyp für den TV ändern? Unterstützt die LinkStation MKV-Container laut Beschreibung? Laufen noch andere zyklische Dienste auf der LinkStation, so dass diese eventuell ausgebremst wird?

  6. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Basti1987 (03-30-2014)

  7. #5
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Mediaserver wird alle 5std aktualisiert.
    Der Server heißt LS-CHL-V2374
    Ob er MKV-container unterstützt weiß ich leider nicht.
    Kann keine Endgeräte einstellen. Firmware ist auch aktuell.
    Habe jetzt noch den itunes server deaktiviert, mal schaun obs was hilft.

  8. #6
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe das ganze jetzt mal mit einer USB Festplatte ausprobiert, die direkt am Fernseher angesteckt ist.
    Da ist genau das gleich Problem.
    Hat jemand ne Lösung für mich?

  9. #7
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Diese USB-Festplatte ist aber nicht die Festplatte der LinkStation, sondern eine andere Festplatte?

    Wenn es direkt über USB auch klemmt, ist es kein DLNA-Problem. Dann sind die Videos das Problem. Laufen die ruckelnden MKV-Videos am PC fehlerfrei? Woher hast du die ruckelnden MKV-Videos?

  10. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Basti1987 (03-31-2014)

  11. #8
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi,

    poste doch mal eine Zusammenfassung zu einem der Filme aus dem Programm mediainfo hier.

    Gruß
    Thomas

  12. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Basti1987 (03-31-2014)

  13. #9
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    es ist eine andere Festplatte ;-)


    ID : 7
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format-Profil : High@L4.1
    Format-Einstellungen für CABAC : Ja
    Format-Einstellungen für ReFrames : 4 frames
    Codec-ID : V_MPEG4/ISO/AVC
    Dauer : 2h 20min
    Breite : 1 920 Pixel
    Höhe : 1 080 Pixel
    Bildseitenverhältnis : 16:9
    Modus der Bildwiederholungsrate : konstant
    Bildwiederholungsrate : 23,976 FPS
    ColorSpace : YUV
    ChromaSubsampling : 4:2:0
    BitDepth/String : 8 bits
    Scantyp : progressiv
    verwendete Encoder-Bibliothek : x264 core 125 r2200 999b753

    Audio #1
    ID : 1
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format-Profil : MA / Core
    Format_Settings_Mode : 16
    Format-Einstellungen für Endianess : Big
    Codec-ID : A_DTS
    Dauer : 2h 20min
    Bitraten-Modus : variabel
    Bitrate : Unbekannt / 1 509 Kbps
    Kanäle : 6 Kanäle
    Kanal-Positionen : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Samplingrate : 48,0 KHz
    BitDepth/String : 24 bits
    Compression_Mode/String : / Lossy
    Sprache : Deutsch
    Default : Ja
    Forced : Nein

    Audio #2
    ID : 2
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format-Profil : ES
    Format_Settings_Mode : 16
    Format-Einstellungen für Endianess : Big
    Codec-ID : A_DTS
    Dauer : 2h 20min
    Bitraten-Modus : konstant
    Bitrate : 768 Kbps
    Kanäle : 7 Kanäle / 6 Kanäle
    Kanal-Positionen : Front: L C R, Side: L R, Back: C, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
    Samplingrate : 48,0 KHz
    BitDepth/String : 24 bits
    Stream-Größe : 770 MiB (5%)
    Sprache : Englisch
    Default : Nein
    Forced : Nein

  14. #10
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi,

    da fehlt aber einiges an Informationen

    So würde ich es mal mit recodieren versuchen. Nimm als Format Profil, Main@L4.1.
    Mit xmedia-recode
    kann man das gut einstellen.

    Thomas

  15. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Basti1987 (04-01-2014)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •