Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    HTL 3142S / Toshiba 40L344*DG

    Hallo, Community,

    ich habe einen Toshiba 40L344*DG Fernseher, der
    einen mickrigen Sound abgibt.
    Der Fernseher wird über eine Satellitenschüssel betrieben.

    Um das Übel zu beseitigen habe ich mir vor 2 Tagen die
    Soundbar HTL 3142S angeschafft und nach dem beiliegenden
    Handbuch angeschlossen.
    Als HMDI-Kabel, das nicht dabei war, habe ich mir von
    G&BL das "Ultimate HDMI digital cable, Full HD 4096x2160" gekauft.

    Leider läßt sich die Sounbar nicht aktivieren/ gibt keinen Ton ab.

    Wenn ich den Fernseher starte blinkt der Subwoofer eine Weile und zeigt
    dann Dauerlicht, was ja eigentlich heißt, daß er in Betrieb ist.

    Das Diplay der schmalen Soundbarleiste zeigt ein rotes Lämpchen.

    Wenn ich die Soundbar mit der Fernbedienung starte zeigt das Diplay
    "Starting" und kurz darauf blinkend "HDMI ARC"

    Das hält eine ganze Weile an ca. 10 Min. und geht dann aus.
    Ebenso der Subwoofer.

    Was läuft da falsch? Wer weiß Rat?

    MvG
    Rudolf

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Die HDMI-Anschlüsse des TV sind nur Eingänge. Der TV kann nicht HDMI-ARC.

    Du musst den koaxialen Digital-Audio-Ausgang des TV nehmen. Die Soundbar hat einen entsprechenden Eingang. Am TV den digitalen Audio-Ausgang auf komprimiert stellen, nicht PCM. PCM ist nur Stereo, kein DolbyDigital.

  3. #3
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, glotze,

    vielen Dank für den Tipp.
    Heute Nachmittag besorge ich mir das richtige Kabel
    und probiere es dann aus.

    Frage: laufen dann die internen Lautsprecher mit oder werden die
    abgeschaltet?

    MvG
    Rudolf

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Höchstwahrscheinlich laufen sie mit. Das Handbuch verrät da nichts.

    Der TV kann HDMI-CEC. Wenn du die HDMI-Verbindung nicht kappst, könnte es sein, dass beide Geräte über eine Fernbedienung steuerbar sind und ein gemeinsames Ein-Ausschalten der Geräte möglich ist.
    Das CEC-OSD-Menü wird durch die Taste “QUICK” auf der Fernbedienung aufgerufen. Das CEC-OSD-Menü wird nur angezeigt, wenn ein CEC-Produkt angeschlossen ist.

    Wenn der TV die Soundbar automatisch einschalten sollte, wirst du keinen Ton aus der Soundbar hören. Da die Soundbar in diesem Fall über HDMI-CEC eingeschaltet wird, erwartet sie auch den Ton an der entsprechenden HDMI-Buchse. Du musst dann auf jeden Fall per Fernbedienung an der Soundbar die Audio-Eingangsquelle von HDMI auf Koaxial umstellen.

  5. #5
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, glotze,

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Höchstwahrscheinlich laufen sie mit. Das Handbuch verrät da nichts.

    Dochwahrscheinlich laufen mit der Handebuch von das Soundbar etwas unverstandlich mit.
    Aber Spaß beiseite ...

    Du musst dann auf jeden Fall per Fernbedienung an der Soundbar die Audio-Eingangsquelle von HDMI auf Koaxial umstellen.
    GENAU. DAS WIRD ES WOHL SEIN: Ich habe bisher nicht gerafft, daß mein Toshiba-TV keinen optischen
    Anschluß hat.

    Besorge mir morgen das Coax/digital-Kabel. Die Einstelltasten sind auf der Fernbedienung vorhanden.

    Melde mich, wenn der Fall erledigt ist.

    MvG
    Rudolf

  6. #6
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von leMaximum Beitrag anzeigen
    Hallo, glotze,



    GENAU. DAS WIRD ES WOHL SEIN: Ich habe bisher nicht gerafft, daß mein Toshiba-TV keinen optischen
    Anschluß hat.

    Besorge mir morgen das Coax/digital-Kabel. Die Einstelltasten sind auf der Fernbedienung vorhanden.

    Melde mich, wenn der Fall erledigt ist.

    MvG
    Rudolf
    Hallo, glotze,

    alles in der Reihe.
    Die Soundbar läuft.
    Vielen Dank für die Unterstützung.

    MvG
    Rudolf

  7. #7
    Moderator
    Points: 29.154, Level: 52
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 596
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.861
    Points
    29.154
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo leMaximum,

    freut mich, dass es doch noch geklappt hat mit dir und der SoundBar, viel Spaß noch damit!
    Dieses Thema schließe ich.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •