Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    PFL3507H Audioproblem über ARC bei ARD/ZDF HD

    Servus,

    ich habe jetzt schon ne Weile selbst getüftelt und probiert, bin aber zu keiner wirklichen Lösung gekommen. Vielleicht gibt es ja Spezies die noch nen Tipp haben. Hier mein Problem:

    Ich nutze in Niedersachsen Kabeldeutschland und habe an den PFL3507H eine Soundbar per HMDI/ARC angeschlossen. Funktoniert auch 1a bei allen Sendern außer ARD und ZDF HD. Habe mich jetzt schon durch die Menüs gestöbert und den Fernseher auf den aktuellen Softwarestand gebracht, alles ohne Besserung. Hat jemand eine Idee dazu ?

    Gruß Sven

  2. #2
    Moderator
    Points: 80.787, Level: 88
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 1.163
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.283
    Points
    80.787
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 393 Times in 286 Posts
    Hi,

    was genau geht denn bei ARD und ZDF HD nicht?
    Ich gehe davon aus, dass die nicht-HD Sender gehen?

    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    upps, sorry, hab ich jetzt explizit gar nicht geschrieben. Also die Soundbar ist über HDMI angeschlossen, ARC etc aktiviert. Bei ARD und ZDF HD leider keine Tonausgabe, bei allen anderen Sender dagegen schon. Hatte am Anfang am Kabel gezweifelt bzw gedacht das es evtl. kein HDMI Ethernet ist, aber dann dürften ja auch die nicht HD Sender keinen Ton liefern

  4. #4
    Moderator
    Points: 80.787, Level: 88
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 1.163
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.283
    Points
    80.787
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 393 Times in 286 Posts
    Hi,

    wenn Du auf den Sender bist, bitte mal über "Option" auf der Fernbedienung in der Audiosprache schauen, ob Du dort alternative Sprachen hast und was passiert, wenn Du diese auswählst.

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    so, gerade mal ausprobiert. Es gibt 3 Optionen; 1x deutsch und 2x nicht definiert. Egal welche ich auswähle es wird leider kein Ton ausgegeben

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.546, Level: 25
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.274
    Points
    7.546
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 452 Times in 366 Posts
    Und nach jeder Optionswahl für die 3 angezeigten Audioformate Status bzw. Sender-Status aufrufen. Was steht da jeweils bei Ton:?

    Home/Einstellung/TV-Einstellungen/Ton/Digitales Ausgabeformat
    Was steht da?

    Gab es das Problem schon immer? KabelDeutschland speist doch seit April die anderen öffentlich/rechtlichen Sender auch in HD ein. Da gibt es keine Probleme?

    Kannst du die HD+-Programme empfangen? Hast du da Ton über HDMI-ARC?

    Am TV funktioniert die Tonausgabe? Am TV unter EasyLink/TV-Lautsprecher Ein nicht EasyLink. Dann hast du Ton vom TV und von der Soundbar.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to glotze For This Useful Post:

    svenandro (05-15-2014),Toengel (05-14-2014)

  8. #7
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,

    hatte gestern Abend leider nur kurz Zeit nochmal ein bissel zu tüfteln. Wenn ich die Einstellung TV-Lautsprecher und Soundbar wähle habe ich auch beiden Geräten Audioausgabe - danke schon mal für den super Tipp ! Den Rest schaue ich mir mal am Wochenende an

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •