Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Guten morgen,

    führe bitte noch mal eine Neueinrichtung durch.Anschließend machst Du
    einen kompletten Sendersuchlauf.

    Direkt im Anschluss suchst Du manuell:

    1. Manuelle Suche (Konfiguration > Sendereinstellungen > Einstellungen der Sender > Digitale Kontrolle des Empfangs >

    2. Frequenz 690.00 MHz einstellen, auf „Suchen“ drücken

    3.
    Nach Abschluss der Suche wird das Feld „Suchen“ zum Feld „Speichern“, „Speichern“ drücken

    Jetzt müssten alle Sender in der Senderliste drin sein.

    Gruß
    Thomas


  2. #12
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 32,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    7
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nachdem es mir über Nacht wieder die komplette Senderliste durcheinandergewürfelt hat, habe ich jetzt folgendes gemacht:

    1) wie empfohlen die automatische Senderaktualisierung deaktiviert

    2) erneuter Sendersuchlauf
    Ergebnis: wieder nur ca. 80 digitale TV Sender gefunden

    3) nach dem Vorschlag von Thomas die Frequenz 690.00 MHz manuell eingegeben, gesucht und dann gespeichert
    -> einige hundert neue Sender tauchen in der Senderliste auf, leider kein ProSieben, Sat1 usw.
    @Thomas: warum eigentlich 690MHz? Diese Frequenz habe ich in der KabelBW Senderliste garnicht gefunden!? Wieso werden damit so viele Sender gefunden??

    4) aus der KabelBW Liste 114MHz für die Sender ProSieben, usw. rausgesucht, manuell eingegeben und gespeichert
    -> jetzt sind endlich auch die letzten vermissten Sender in der Liste :-)

    5) Hoffe die Liste bleibt jetzt so.

    Also da ist aber ein ordentlicher Bug in die Firmware gekommen. Ich hatte jetzt seit dem Kauf über ein halbes Jahr lang nie Probleme und Änderungen and den Senderfrequenzen wurden sauber erkannt und die Liste entsprechend aktualisiert.

  3. #13
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 32,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    7
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nachdem es mir über Nacht wieder die komplette Senderliste durcheinandergewürfelt hat, habe ich jetzt folgendes gemacht:

    1) wie empfohlen die automatische Senderaktualisierung deaktiviert

    2) erneuter Sendersuchlauf
    Ergebnis: wieder nur ca. 70 digitale TV Sender gefunden

    3) nach dem Vorschlag von Thomas die Frequenz 690.00 MHz manuell eingegeben, gesucht und dann gespeichert
    -> einige hundert neue Sender tauchen in der Senderliste auf, leider kein ProSieben, Sat1 usw.
    @Thomas: warum eigentlich 690MHz? Diese Frequenz habe ich in der KabelBW Senderliste garnicht gefunden!? Wieso werden damit so viele Sender gefunden??

    4) aus der KabelBW Liste 114MHz für die Sender ProSieben, usw. rausgesucht, manuell eingegeben und gespeichert
    -> jetzt sind endlich auch die letzten vermissten Sender in der Liste :-)

    5) Hoffe die Liste bleibt jetzt so.

    Also da ist aber ein ordentlicher Bug in die Firmware gekommen. Ich hatte jetzt seit dem Kauf über ein halbes Jahr lang nie Probleme und Änderungen and den Senderfrequenzen wurden sauber erkannt und die Liste entsprechend aktualisiert.

  4. #14
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hi,

    noch mal zur Sicherheit, werden nach dem "normalen" Suchlauf nur 70 Sender gefunden oder nur 70 in der Senderliste angezeigt?

    Thomas

  5. #15
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 32,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    7
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    nach dem Suchlauf werden immer genau 497 gefunden, aber nur ca. 70 erscheinen in der Liste. Wobei die Zahl der Sender in der Liste variabel ist, bei meinen vorherigen Tests waren es manchmal auch ein paar mehr.

    Jedenfalls ist zumindest mein Fernseher seit dem Update nicht mehr in der Lage z.B. ProSieben zu finden. Die Sender auf Frequenz 114MHz finde ich nur noch manuell.

    Kannst du kurz noch erklären was es mit den 690MHz auf sich hat?

    Sebastian

  6. #16
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hi,

    nachdem das nun geklärt ist, gerne.
    Der TV findet alle Sender (in Deinem Fall kein Pro7) aber aus einem Grund der mir bis Dato nicht bekannt ist, werden nur 70 angezeigt. die manuelle Suche auf der Frequenz 690MHz sorgt lediglich dafür, dass alle Sender in der Liste auftauchen.

    Warum 690MHz? Die Frequenz wurde uns so von KabelBW mitgeteilt, ich würde mutmaßen, dass auch jede andere Frequenz funktioniert.

    Wie geschrieben, was die Hintergründe dafür sind, ich weiß es nicht.
    Was ich aber sagen kann ist, dass das Verhalten nicht nur bei diesem TV so auftritt, mit dem Update hat das erst mal nichts zu tun.

    Gruß
    Thomas

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •