Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 153, Level: 2
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    9
    Points
    153
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    IP-EPG merkt sich identifizierte Sender nicht

    Hallo,

    habe folgendes Problem mit meinem 42PFL4208K/12 (Firmware 3.05):

    Im IP-EPG werden einige Sender nicht korrekt identifiziert. Der Guide meldet dann "Keine Informationen verfügbar".

    Nun habe ich bereits herausgefunden, das ich über die Optionstaste den Sender selbst identifizieren kann. So weit, so gut.

    Aber: Der TV merkt sich das nicht! Wenn ich einen Sender identifiziere (vor allem RTL und S-RTL, egal ob normal oder HD betrifft beide. Zeitweise auch mal VOX) hat er das nach 5 bis 10 Minuten, spätestens aber beim Neustart des Gerätes, vergessen. Damit kann ich natürlich von den betroffenen Sendern nichts aufnehmen.

    Habe bereits TV Neuinstallation versucht, Werkseinstellungen versucht oder Sender nach und vor dem identifizieren neu anzuordnen. Hilft alles nichts.

    Meine Schwiegereltern haben das gleiche Gerät, ältere Firmware, aber auch dieses Problem. TV Anbieter ist Kabeldeutschland Digital. Der alternative EPG vom Sender funktioniert zwar, aber ist natürlich nicht so komfortabel (und bei der 3.05 Firmware auch nicht wirklich praktisch...).

    Gibt es beim Sender identifizieren noch irgendeinen Trick, damit das Gerät sich das merkt?

    Danke!

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.319, Level: 86
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 1.031
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.182
    Points
    77.319
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 311 Times in 244 Posts
    Guten Morgen,

    wird der TV irgenwann zwischendurch komplett vom Strom getrennt?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 153, Level: 2
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    9
    Points
    153
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    nein, das Gerät ist ständig am Strom, da es ja auch aufnehmen soll.

    Habe es eben noch einmal versucht: Sender identifiziert (in dem Fall RTL HD), dann TV paar Minuten laufen lassen, ausgeschaltet, nach ca. 5 Minuten wieder eingeschaltet. "Keine Informationen verfügbar"

    Nur die Mini-Werbung im EPG kommt immer zuverlässig

  4. #4
    Superuser
    Points: 44.315, Level: 65
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 1.235
    Overall activity: 94,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.201
    Points
    44.315
    Level
    65
    Danke
    294
    Thanked 346 Times in 310 Posts
    Tachchen,

    es war ehr die Aufforderung, den TV mal 2-3 Minuten vom Strom zu nehmen ;-)

    Toengel@Alex

  5. #5
    New Member
    Points: 153, Level: 2
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    9
    Points
    153
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Achso...

    Das habe ich schon mehrfach gemacht. Wird ja auch nach jedem Firmware-Update so empfohlen.

    Habs trotzdem nochmal so versucht:

    TV aus, Strom weg paar Minuten, Strom dran, TV an, Sender neu identifiziert,TV aus, strom weg paar Minuten, TV an

    Ergebnis leider wie gehabt, keine Informationen verfügbar für meine getesteten RTL HD und RTL 2 HD.

    Kann es sein, das über den TV-Anbieter falsche Informationen geliefert werden?
    Geändert von Spuff (04-14-2014 um 07:57 AM Uhr)

  6. #6
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Hmm, habe ich bei meinem 8008s mit .50er FW auch. TV wurde auch testweise mal einige Minuten stromlos gesetzt. Ein wirkliche Regelmäßigkeit habe ich noch nicht beobachten können, aber es scheinen häufig RTL-Sender sowie Arte und Disney Channel zu sein.

    Manchmal fehlt nur das Logo, manchmal ist die Sprache falsch (Arte mit franz. EPG-Daten) und manchmal fehlen halt alle Programminformationen. Häufig tritt dies auf, wenn die Seite neu geladen werden muss (weil gar nix angezeigt wird).

  7. #7
    New Member
    Points: 23, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    2
    Points
    23
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    HbbTV funktioniert auch beim 32pfl4258k-12 mit angeschlossener USB-Festplatte nur sporadisch. Trotz komplettem Reset und Neuinstallation + Firmware-Update und nachfolgender Stromunterbrechung. Version TPM1013E_003.002.000.001, PQ Version: Flash PQ V0.34 2013/07/08, AQ Version: Flash AQ V1.08 130521, Netflix-Version 3.2.2-release-1539680

  8. #8
    Superuser
    Points: 44.315, Level: 65
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 1.235
    Overall activity: 94,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.201
    Points
    44.315
    Level
    65
    Danke
    294
    Thanked 346 Times in 310 Posts
    Tachchen,

    installiere mal die neuste Firmware 3.7.0.1.

    Toengel@Alex

  9. #9
    New Member
    Points: 23, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    2
    Points
    23
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Fernseher mit Internet ---> Software-Update ---> Es steht keine neuere Software zur Verfügung. Die Software ist aktuell. Gibt es einen Link zum Download? Dann auf USB Stick kopieren?
    Gruß & Danke, Gerandi

  10. #10
    Moderator
    Points: 77.319, Level: 86
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 1.031
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.182
    Points
    77.319
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 311 Times in 244 Posts
    Hi,

    http://philips.to/1ndlqab

    Da gibts den Download.

    Thomas
    Forum Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •