Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    HTB9150 Fernbedienung geagiert träge, wenn Easylink ein- und TV ausgeschaltet ist

    Hallo,

    ich habe seit 3 Wochen das die Soundbar HTB9150 im Einsatz und bin ganz zufrieden. Ich betreibe sie am Philips TV 47PFL6907 und am SAT Receiver Technisat Digicorder ISIO S1.

    Den TV und die Soundbar habe ich per Easylink gekoppelt, HDMI ARC ist ebenfalls ein. Das bringt maximalen Komfort, funktioniert gut, und soll auch so bleiben.

    Mir ist aber aufgefallen, dass, wenn der TV ausgeschaltet ist, die Fernbedienung der Soundbar sehr träge reagiert. Man hat den Eindruck, dass das Gerät bei jedem Tastendruck erst mal prüft, ob der TV an ist oder nicht. Denn, wenn der TV eingeschaltet ist, wird die Soundbar über dessen Fernbedienung gesteuert (und das ist auch ok so), die Fernbedienung der Soundbar selbst ist bei dieser Konstellation (fast) funktionslos.

    Dieses Verhalten ist unschön, weil man nicht weiß, ob der Tastendruck jetzt verarbeitet wird oder nicht, man drückt ständig auf der Fernbedienung rum, bis das Gerät mal reagiert. Beim Absenken der Lautstärke fliegen einem sozusagen erst mal lange die Ohren weg, bis die richtige Lautstärkelevel erreicht ist. Das ist alles nicht gut.

    Ich glaube, das Problem besteht dann nicht, wenn man dazwischen mal eine Taste an der Soundbar selbst drückt. Diese Tasten reagieren auch unabhängig davon, ob der TV ein- oder ausgeschaltet ist immer. Es scheint so zu sein, dass nach einem Tastendruck am Gerät selbst, z.B. auf die Lautstärke, danach die Fernbedienung flüssig reagiert (TV ist aus). Ich habe Letzteres aber nicht genug getestet, um das sicher sagen zu können.

    Wie kann ich es schaffen, dass die Fernbedienung flüssig reagiert?

    Danke vorab und ciao.

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.506, Level: 29
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.840
    Points
    9.506
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 658 Times in 518 Posts
    Mir ist aber aufgefallen, dass, wenn der TV ausgeschaltet ist, die Fernbedienung der Soundbar sehr träge reagiert. Man hat den Eindruck, dass das Gerät bei jedem Tastendruck erst mal prüft, ob der TV an ist oder nicht. Denn, wenn der TV eingeschaltet ist, wird die Soundbar über dessen Fernbedienung gesteuert (und das ist auch ok so), die Fernbedienung der Soundbar selbst ist bei dieser Konstellation (fast) funktionslos.
    1. Bei der Soundbar EasyLink ausschalten, dann Standby, dann einschalten, damit sie es kapiert. Reagiert sie hinterher auch so träge?

    2. Wie ist es, wenn du mit der FB ganz nah an den IR-Sensor der Soundbar gehst?

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Punkt 1 habe ich gemacht, nutzt aber nichts.
    Zu Punkt 2: Kein Unterschied ob die FB nah oder fern vom Sensor ist, beides ist träge.

    Habe nochmal verifiziert, dass das Verhalten nicht auftritt, wenn ich zuvor eine Taste am Gerät drücke, z.B. eine der beiden Lautstärketasten. Ab dann antwortet das Gerät sofort auf die FB Codes.

    Ideen was man noch machen kann?
    Handelt es sich vielleicht um einen Softwarefehler?

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.506, Level: 29
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.840
    Points
    9.506
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 658 Times in 518 Posts
    Also im Prinzip reagiert die HTB-FB immer träge (ohne am Gerät selbst eine Taste zu drücken), außer wenn der TV an ist, aber da ist sie ja (fast) funktionslos?

    Wenn du EasyLink ausschaltest, ist doch die HTB-FB nicht mehr (fast) funktionslos. Und trotzdem reagiert sie dann träge, aber nur, wenn der TV aus ist?

  5. #5
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo gigi.com,

    für die HTB9150 gab es ein Reihe von Firmwareupdates, welche Versionsnummer trägt die bei dir installierte Firmware? Die findest du über [Hauptmenü] > [Einrichtung] > [Erweitert] > [Versionsinfo].

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    @glotze: habe dich falsch verstanden. Du wolltest in Punkt 1 Easylink komplett ausschalten. Ich habe ausgeschaltet, Neustart, dann aber wieder an (plus Neustart)... ich werd's versuchen, ob bei Easylink aus die FB immer noch träge funktioniert. Aber, gleich vorab, das wäre ja keine Option, denn Easylink WILL ich ja nutzen.

    @Tino:
    HTB: SW = 1.3.30, Subsystem SW = 09-00-10-08
    TV: SW = QF1EU-0.150.92.0

    Ciao.

  7. #7
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo gigi.com,

    vielen Dank für die Infos. Ist dein Receiver ggf. auch EasyLink / CEC-kompatibel? Das wäre nicht das erste Mal, dass sich CEC-Geräte untereinander stören. Prüfe doch mal, ob die trägen Reaktionen bleiben, wenn du den Receiver trennst oder die entsprechende CEC-funktion dort abschaltest.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    CEC ist an meinem SAT Receiver standardmäßig AUSgeschaltet, weil ich bereits schon früher Inkompatibilitäten zwischen dem Receiver und dem TV festgestellt hatte.

    Der Receiver ist am TV angeschlossen, nicht an der HTB.

    Des Weiteren funktioniert die FB der HTB über die MyRemote App nicht (!) träge.

    Weitere Ideen?

  9. #9
    Superuser
    Points: 9.506, Level: 29
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.840
    Points
    9.506
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 658 Times in 518 Posts
    Spielt es eine Rolle, ob der TV die HTB einschaltet?
    Wenn du nur die HTB mit ihrer FB einschaltest (TV ist und bleibt in Standby), dann ist es nicht träge?
    Wenn du erst die HTB einschaltest, dann den TV einschaltest und den TV wieder ausschaltest (bleibt die HTB überhaupt an?), dann ist es nicht träge?

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 1.623, Level: 11
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 227
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    45
    Points
    1.623
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Glotze,

    ich habe einige deiner Ideen getestet, ohne wirklichen Erfolg. Dann kam aber das SW Update 1.13.40. Seither ist die Trägheit verschwunden!

    Danke für eure Hilfe.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •