Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 781, Level: 7
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    10
    Points
    781
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 48pfs8159 - nas

    Hallo Gemeinde,

    ich habe folgendes Problem und bitte um Hilfe: Mein TV erkennt meinen NAS-Server nur sporadisch.

    Vorhandene Hardware:
    • 48PFS8159 mit Android und aktueller Software
    • NAS von Medion mit Twonky
    • Fritz!Box 7490


    Meine Handlungsweise:
    Ich drücke im laufenden Betrieb auf >Sources< und wähle >Netzwerk< aus. Nun sollte, meines Wissens nach, der NAS-Server angezeigt werden. Das funktioniert, wenn ich den TV kurz vorher angeschaltet habe. Läuft der Fernseher allerdings bereits eine Weile im TV-Modus und ich möchte dann auf den NAS wechseln, kommt die Anzeige >mit SimplyShare-Geräten verbinden<, die ich jedoch nicht habe. Der NAS wird nicht mehr angezeigt. Um ihn zu finden, muss ich den TV wieder komplett ausschalten und sofort nach wiedereinschalten auf >Sources< und >Netzwerk< drücken.

    Was kann ich tun, um den NAS jederzeit aufrufen zu können? Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß aus Berlin,
    Thorsten

  2. #2
    Moderator
    Points: 8.484, Level: 27
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.484
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo,

    Hast du bereits die Software vom 23.09.2014 / Version: AND1E_0.9.32.28 installiert? Wenn nein versuch dies bitte zunächst. Und dann schauen wir uns das näher an.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 781, Level: 7
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    10
    Points
    781
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas,

    ich habe die Version AND1E.0.9.24.5 vom 9. Sep. 2014. Eine andere Version findet der Fernseher nicht und auf der Webseite steht auch nichts. Habe dann die Version QF1EU-0.150.98.0 (Dateinname 55pfl7007k_12_fus_deu) runtergeladen, bekomme sie aber nicht installiert.

    Gruß
    Thorsten

  4. #4
    Moderator
    Points: 8.484, Level: 27
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.484
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo Thorsten,

    Nein bitte nicht einfach die Software von anderen Geräten installieren. Das kann u.U. nach hinten los gehen.

    Versuch es bitte so:

    DOWNLOAD: AND1E_0.9.32.28
    • Speicher die Datei auf dem PC
    • Entpacke die Datei (Rechtsklick aufd er Datei > "Hier entpacken")
    • Die entpackte *.upg Datei auf einen leeren USB Stick kopieren
    • Fernseher einschalten
    • Den USB Stick dann im laufenden Betrieb anschließen
    • Den Anzeigen auf dem Bildschirm folgen

    Teste bitte ob das Verhalten dann weiterhin auftritt.

    Workaround: Wenn es wieder dazu kommt, dass du im laufenden Betrieb trotz korrekter Konfiguration keinen Zugriff auf den NAS bekommst - schalte vorher bitte zu SmartTV. So nimmt der Fernseher definitiv wieder Verbindung zum Router auf. Anschließend bitte nochmal schauen ob die NAS wieder in der Source Liste > Netzwerk erscheint.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 781, Level: 7
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    10
    Points
    781
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas,

    die neue Software ist nun aufgespielt, aber am Verhalten hat sich nichts geändert. Auch ein vorheriges Aufrufen der Apps (hier: ARD Mediathek) bringt mir den NAS nicht zurück. Es erscheinen weiterhin nur die Punkte USB und SimplyShare-Geräte in der Rubrik Medien. Erst nachdem ich den An/Aus Schalter auf der Rückseite betätigt habe, findet er den NAS.

    Auf meinem PC ist der Fernseher als Netzwerkadresse vorhanden.

    Gruß
    Thorsten

  6. #6
    Moderator
    Points: 8.484, Level: 27
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.484
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo Thorsten,

    Was passiert wenn du den NAS im laufenden Betrieb mal aus / ein schaltest während der Fernseher eingeschaltet bleibt. Kommt dann die Verbindung wieder zu Stande bzw. ist dann der NAS wieder in der Sourceliste unter Netzwerk?

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 781, Level: 7
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    10
    Points
    781
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas,

    wenn der Fernseher den NAS schon während des Betriebes in der Sourceliste hatte, findet er ihn nach Aus- und Einschalten auch wieder. Zeigt der Fernseher keine Sourceliste, sondern nur die Anzeigen >USB< und >SimplyShare-Geräte<, findet er den NAS, trotz Aus- und Einschalten, nicht.

    Gruß
    Thorsten

  8. #8
    Moderator
    Points: 94.595, Level: 95
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.650
    Points
    94.595
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 482 Times in 341 Posts
    Moin,

    mal zum testen den Medienserver an der Fritzbox aktivieren, wird dieser zum gleichen Zeitpunkt erkannt, zu welchem die Medien platte nicht (mehr) erkannt wird?

    Danke und Gruß
    Thomas

  9. #9
    New Member
    Points: 91, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    5
    Points
    91
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe einen 55pfs8109 und das gleiche Problem. Die Firmware ist die aktuelle.
    Ich konnte teilweise den TV dazubringen, meinen NAS anzuzeigen, wenn ich den Fernseher in den Einstellungen einen anderen Namen gab. Klickte man dann wieder auf Netzwerk, war ruckzuck der NAS statt "simplyshare" da.
    Funktioniert aber auch nicht immer, und dann muss ich den Stecker ziehen :-(

  10. #10
    Moderator
    Points: 94.595, Level: 95
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.650
    Points
    94.595
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 482 Times in 341 Posts
    Moin,

    Hast Du einen alternativen Server zum testen?
    z.B. Windows Media Player am PC?

    Gruß
    Thomas

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •