Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 420, Level: 4
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 30,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    7
    Points
    420
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    FBAS über Scart eines 32pfl5605h_12 ...?

    Hallo

    Ich habe ein TV Philips 32pfl5605h_12.

    In seiner Bedienungsanleitung gibt es einen Satz:
    "Tipp: Wenn Ihr Gerät nur über Composite/RCA-Anschlüsse verfügt, verwenden Sie einen SCART/Cinch-Adapter, um das Gerät über einen SCART-Anschluss am Fernsehgerät anzuschließen."

    Ich brauche ein FBAS Videosignal von dem Fernsehen über dem Scartanschluss.
    Aber in den Einstellungen & "neue Geräte erzeugen" des Menü gibt es keine Möglichkeit, die Scart-Verbindung zu konfigurieren .. z.B. als FBAS, RGB oder S-Video.
    Wie kann ich ein FBAS Signal von 32pfl5605h_12 bekommen?
    Es kommt am FBAS nichts raus.

    Übrigens .. kann man einen "alten" VHS-recorder überhaupt anschliessen?

    Wozu ist der obige Tipp praktisch?
    Vielen Dank.

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo,

    der TV hat keine Videoausgänge. Diese Anschlüsse sind reine Eingänge.
    Der Tipp ist Praktisch für jemanden, der z.B. eine Videokamera anschließen will.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    Superuser
    Points: 7.050, Level: 24
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 500
    Overall activity: 73,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.154
    Points
    7.050
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Überhaupt kann man einen alten VHS-Rekorder anschließen, aber nicht zum Aufnehmen. S-Video über Scart kann der Philips nicht entgegennehmen.

  4. #4
    New Member
    Points: 420, Level: 4
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 30,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    7
    Points
    420
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @glotze

    Mit welchem Kabeladapter kann man VHS-Rekorder zum Wiedergabe anschließen?
    Der VHS-Rekorder hat nur Scart + 2 Cinch Audio.

    Bei der "neue Geräte erzeugen" kann ich "VCR" erzeugen mit Anschluss über HDMI2 oder VGA ...
    VGA hat kein Audio ..?

    Was ist Deine Empfehlung?
    Danke.

  5. #5
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo,

    warum nicht einfach ein Scart Kabel vom Rekorder zum TV?

    Thomas
    Forum Moderator

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.050, Level: 24
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 500
    Overall activity: 73,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.154
    Points
    7.050
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Du musst den VHS-Rekorder nicht am TV anmelden. Der TV hat im Source-Menü (oder so ähnlich) einen Menüpunkt Scart. Du kannst also manuell auf den Scart-Eingang schalten, da gibt es auch nichts einzustellen. Der TV müsste bei anliegendem Signal am Scart-Eingang automatisch auf Scart schalten, da der VHS-Rekorder die dafür nötige Schaltspannung mitliefert. RGB geht natürlich nicht bei einem VHS-System. Aber das würde der TV auch automatisch erkennen, denn dafür gibt es eine RGB-Schaltspannung im Quellgerät.

  7. #7
    New Member
    Points: 420, Level: 4
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 30,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    7
    Points
    420
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wenn auf der Fernsteuerung ich die Taste "Source" drücke .. dann erscheint dasselbe Bild wie wenn ich auf der Taste "Home" (in der Mitte) drücke.
    Den Menüpunkt "Scart" sehe ich nicht/nirgendwo.

    Ich dachte, das 32pfl5605h_12 verarbeitet nur Eingangsgeräte, die in "Home" sind.
    Bei VCR kennt das 32pfl5605h_12 "nur" HDMI2 oder VGA. Ich erwarte hier eigentlich Scart.
    So verstehe ich.
    Ich wähle doch das Eingangsgerät/"Source" über "Source"/"Home" ... oder?

    Scart zu Scart Kabel muss ich noch kaufen. Ob das geht mit dem Kabel ...?!

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.050, Level: 24
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 500
    Overall activity: 73,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.154
    Points
    7.050
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Kommando zurück. Du musst den Rekorder doch anmelden, zumindest um manuell (über das Home-Menü) auf den Scart-Eingang wechseln zu können. Hat deine Fernbedienung wirklich eine Source-Taste? Hast du die Originalfernbedienung? Laut Benutzerhandbuch hat deine Fernbedienung keine Source-Taste.

    Home/Geräte hinzufügen
    Ich kenne das Gerät nicht, das Benutzerhandbuch schweigt sich aus. Es gibt jetzt zwei Möglichkeiten. Entweder es erscheint die Liste der Anschlüsse des TV und da müsste Scart dabei sein oder es erscheint die Liste der anschließbaren Geräte (bzw. Geräte erzeugen, wie du es schriebst) und da müsste VCR dabei sein. Du musst entweder Scart VCR zuweisen oder andersrum VCR Scart zuweisen. Vom Prinzip her verstanden? Kann sein, dass der Scart-Anschluss EXT 1 heißt.

    Ein Scart zu Scart Kabel ist ein Scart-Kabel. Einfach anstecken und beide Geräte einschalten. Der TV müsste automatisch auf Scart bzw. EXT 1 umschalten, auch ohne diese Geräteanmelderei.
    Geändert von glotze (04-24-2014 um 09:13 PM Uhr)

  9. #9
    New Member
    Points: 420, Level: 4
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 30,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    7
    Points
    420
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo

    Zufällig habe ich doch ein Scart-Scart Kabel.

    Wie Du sagtest ... ich habe einfach den VCR an PhilipsTV mit dem Kabel verbunden.
    Am TV war ARD gerade gezeigt.
    Ich schieb eine VHS-Cassette rein und druckte auf Start.
    Sofort zeigte der Fernseher den Inhalt der VHS-Cassette.

    D.h. es geht mit Scart-Scart Kabel, obwohl wenn ich "VCR" erzeuge, dann muss ich zwischen VGA und HDMI Eingang wählen ... dann wird es teuer ... €45 soll ein Konverter Scart zu HDMI kosten!

    Übrigens .. kann sein .. ich benutze die Fernbedienung von Philips TV 37PFL3507H. Der ist zwar junger als mein 32PFL5605H .. 2012 gegen 2010 .. aber bereits kaputt.
    Und die originale Fernbedienung des 32PFL5605H ist schon defekt.

    Vielen Dank für Deine Unterstützung.

  10. #10
    Superuser
    Points: 7.050, Level: 24
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 500
    Overall activity: 73,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.154
    Points
    7.050
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Wenn du VCR erzeugst, dann müsste aber normalerweise auch Scart bzw. EXT 1 als TV-Eingang zur Auswahl stehen. Was ist denn bei Geräte erzeugen noch im Angebot? Hast du mal ein anderes Gerät erzeugt und geschaut, welche Eingänge des TV dann angeboten werden?

    Hast du mal versucht den Rekorder anzumelden, wenn der gerade eine Kassette abspielt, also am Scart-Eingang des TV ein Signal anliegt. Vielleicht erscheint der TV-Eingang Scart bzw. EXT 1 nur, wenn gerade ein Signal anliegt.

    Der Rekorder hat keinen TV-Tuner? Frag nur wegen des gewünschten FBAS.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •