Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    4
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry nichts geht mehr?!?

    Nabend zusammen,

    seit etwa 2 Monaten habe ich den 42pfl3218k/12 in Betrieb. Gestern habe ich eine SW Aktualisierung durch geführt - böser Fehler! Aber von Anfang an: ich habe eine intenso FP 2,5" ohne externe Versorgung angeschlossen. Soweit alles tutti, time shift funzte, auch programmierte Aufnahme im standby-exakt 3 mal, dann war aus die Maus. Unbekannter Fehler. Wie bei so vielen hier. Hatte nichts geändert, ging einfach nicht mehr. Nun denn zumindest timeshift ging ja noch. Bis gestern. Update gemacht, wie gefordert alles befolgt, Fernseher aus, neu gestartet dann ging erstmal nicht mehr. TV braucht Stunden, bis man überhaupt etwas machen kann wie umschalten, Lautstärke etc. Timeshift geht erst, wenn ich einmal auf Aufnahme starten gehe, dann wieder stoppe,dann kann ich auf pausieren gehen. Eben versucht geplante Aufnahme zu testen, Ergebnis? Null. Probiert auf guide via Internet und guide via Sender, via Sender zeigt mir kaum noch Infos an, TV hängt sich auf beim versuch, alle Aktionen sind träge ohne ende, ein Jammerspiel. Kann man iwie das update rückgängig machen,damir wenigstens das grundlegende wieder einigermaßen funktioniert? Hab keinen Bock mehr auf den scheiß, ehrlich.

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Zitat Zitat von zottel73 Beitrag anzeigen
    Hab keinen Bock mehr auf den scheiß, ehrlich.
    Dann hättest du dir dieses Posten sparen können. Nicht wahr? Ach so, du erwartest dennoch Hilfe? Na gut, ich will mal nicht so sein...

    Trenne den TV für min. 2 Minuten vom Strom und teste erneut.
    Wenn das nichts bringt, setze den TV wie Menu zurück. Der Menupunkt heisst "TV erneut einrichten". Alle Sender werden gelöscht, ev. auch die Aufnahmen, da bin ich mir bei diesen Modell nicht sicher.

  3. #3
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    4
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hat leider alles nichts gebracht, mehrmals getrennt, TV neu eingerichtet, absolut katastrophales verhalten des TV, timeshift geht gar nicht mehr. Andere nützliche Tipps?

  4. #4
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Noch mal updaten. Unmittelbar danach 2 Minuten Standby. Dann vom Netz trennen, lange warten, ans Netz klemmen, nach 2 Minuten einschalten. Das alles ohne Festplatte und Internet.

    Wenn der TV dann immer noch (also immer noch ohne Festplatte und Internet) Stunden braucht, bis man was machen kann, sofort auf den Sperrmüll.

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Wenn der TV dann immer noch (also immer noch ohne Festplatte und Internet) Stunden braucht, bis man was machen kann, sofort auf den Sperrmüll.
    Alternativ wäre dann eine Meldung an den Support/Händler zwecks Reparatur sinnvoll.

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Und der geht dann auf den Sperrmüll und sucht weggeworfene Philips-Fernseher zwecks Organspende:-)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •