PDA

Просмотр полной версии : Не включается телевизор, мигает индикатор



Страницы : 1 [2]

goggy69
17.01.2017, 14:02
Аналогичная проблема с таким же телевизором, уже полтора года так мучаюсь, но плату процессора (Можно, включив телевизор, слегка нажать на заднюю панель, где чувствуется тепло, это запустит его быстрее) нигде не найти.

Philips TV
17.01.2017, 15:39
Аналогичная проблема с таким же телевизором, уже полтора года так мучаюсь, но плату процессора (Можно, включив телевизор, слегка нажать на заднюю панель, где чувствуется тепло, это запустит его быстрее) нигде не найти.

Срок службы ТВ - 5 лет. В АСЦ Philips TV просто обязаны ее найти. Если это невозможно, выписывают акт неремонтопригодности. На основании которого, Вы имеете право на замену ТВ или возврата уплаченной суммы по месту приобретения. Это касается всех ТВ, если не было обнаружено неавторизованного вмешательства.

stereo-piter
17.01.2017, 16:50
Срок службы ТВ - 5 лет. В АСЦ Philips TV просто обязаны ее найти. Если это невозможно, выписывают акт неремонтопригодности. На основании которого, Вы имеете право на замену ТВ или возврата уплаченной суммы по месту приобретения. Это касается всех ТВ, если не было обнаружено неавторизованного вмешательства.


Сколько нужно сдавать в ремонт ТВ - чтоб признали его неремонтопригодность?

goggy69
18.01.2017, 12:09
Примерно год тому назад задавал на этом форуме подобный вопрос, надо отдать должное после этого мне из Москвы поступил звонок по телефону от представителя Филипс, который после детального разговора сообщил мне номера телефонов 3-х сервисных центров г.Минска. Однако никто из указанных московским представителем СЦ не захотел принять у меня мой телевизор, ссылаясь на отсутствие запчастей. Так вот думаю,может мне в Москву поехать?

lemaren
18.01.2017, 12:26
Спасибо за уточнение, в тоже время, вопрос с версией ПО еще актуален. Просьба указать знаками.
Вместе с тем, отключите все устройства от ТВ. ТВ можно отключить с помощью ПДУ, периферию - от сети питания. Отключите все соединительные кабели, устройства USB, CAM и антенный кабель. Обесточьте ТВ на 10-15 минут. После включения произведите сброс портов, которые были задействованы. Как ведет себя ТВ?

Я не могу назвать конкретную версию ПО. Они загружаются автоматически по Интернету. Сейчас телевизор пишет "ПО вашего телевизора самое последнее." Загружали его 2-3 месяца назад.
При сбоях телевизора при включении мы перепробовали все: отключали все устройства и кабели, в том числе Wi-Fi, сбрасывали настройки, перезагружали телевизор. Все это никак не помогало. Телевизор так же выдавал двойное мигание. Мучались года полтора. Только когда мы поняли, что телевизору надо дать прогреться, мы перестали экспериментировать. Что интересно, когда удается его запустить, после этого он может несколько дней включаться и работать без проблем. Поэтому сейчас его глюки нас не особо напрягают. В остальном телевизор работает идеально, качество великолепное. Поэтому и не хотели отдавать его в ремонт. Там меняют либо плату, либо блок питания, а проблема, видимо, в другом.

Philips TV
18.01.2017, 12:30
Примерно год тому назад задавал на этом форуме подобный вопрос, надо отдать должное после этого мне из Москвы поступил звонок по телефону от представителя Филипс, который после детального разговора сообщил мне номера телефонов 3-х сервисных центров г.Минска. Однако никто из указанных московским представителем СЦ не захотел принять у меня мой телевизор, ссылаясь на отсутствие запчастей. Так вот думаю,может мне в Москву поехать?

Идете в АСЦ Philips TV. Я привез ТВ. Они не берем. Пишите заявление в свободной форме, чтобы они указали на нем причины отказа в ремонте. Затем оформляете официальную претензию с приложением заявления с пометкой об отказе в ремонте АСЦ Philips TV. Дополнительно приложите платежные документы, перечень статей из ЗоЗПП и свои требования в соответствии с ними.


Сколько нужно сдавать в ремонт ТВ - чтоб признали его неремонтопригодность?

Вам его отремонтировали? Нет. Зачем Вы его забираете? Рекомендую ознакомиться с ЗоЗПП.

stereo-piter
18.01.2017, 12:33
Вам его отремонтировали? Нет. Зачем Вы его забираете? Рекомендую ознакомиться с ЗоЗПП.

Мне его ремонтируют, он показывает месяц, а потом все повторяется.

Philips TV
18.01.2017, 12:37
Я не могу назвать конкретную версию ПО. Они загружаются автоматически по Интернету. Сейчас телевизор пишет "ПО вашего телевизора самое последнее." Загружали его 2-3 месяца назад.
При сбоях телевизора при включении мы перепробовали все: отключали все устройства и кабели, в том числе Wi-Fi, сбрасывали настройки, перезагружали телевизор. Все это никак не помогало. Телевизор так же выдавал двойное мигание. Мучались года полтора. Только когда мы поняли, что телевизору надо дать прогреться, мы перестали экспериментировать. Что интересно, когда удается его запустить, после этого он может несколько дней включаться и работать без проблем. Поэтому сейчас его глюки нас не особо напрягают. В остальном телевизор работает идеально, качество великолепное. Поэтому и не хотели отдавать его в ремонт. Там меняют либо плату, либо блок питания, а проблема, видимо, в другом.

К сожалению, кроме как обращения в АСЦ Philips TV, порекомендовать в данной ситуации не могу.
Явно, что ТВ уходит в блокировку из-за неисправности каких-то компонентов.

Philips TV
18.01.2017, 12:54
Мне его ремонтируют, он показывает месяц, а потом все повторяется.

Позвоните на горячую линию и обсудите этот вопрос. Попробуйте для себя найти нужную информацию в Статье 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

ALEX222RUS
01.02.2017, 13:27
Доброго времени. Купили телевизор Philips 32pfs6401/60 и сразу такая проблема, с пульта не включается, пока не выдернешь из розетки.В чем проблема?

Philips TV
01.02.2017, 17:22
Доброго времени. Купили телевизор Philips 32pfs6401/60 и сразу такая проблема, с пульта не включается, пока не выдернешь из розетки.В чем проблема?

Добрый день!

Пожалуйста, оформите свой запрос в соответствии с правилами форума (http://www.supportforum.philips.com/ru/announcement.php?f=34) и сообщите об этом. Дополнительно укажите версию ПО. При попытке включения ТВ, мигает индикатор на панели ТВ?

alibaba
05.02.2017, 14:03
47pfl6007t/60 не включается моргает красная 2 раза короче как у всех умирал постепенно то с 3 попытки теперь вообще глухо! просьба не пинать почитал и ругань и прочее все понятно но кто может итог подвести помогите в аварийном пытался прощить вообще без результата какие вариаты есть еще кроме помойка идти на заменй майн жалко 10 килорублей минимум!

Kish2
08.02.2017, 23:31
Здравствуйте. Проблема такая:
Куплен был телек(32PFT5501/60, UZ1A1641005125) три дня назад, сразу показался каким то ущербным, меню тормозное, на кнопки реагирует не сразу, но я успокоил себя - андроид всё таки и 2 ядра всего.
На второй день обнаружилась не приятная вещь: периодически "отваливается" и восстанавливается сигнал по HDMI, к которому подключена ТВ приставка на том же андроиде. При чём странно то, что когда я запускаю игру(на приставке, а не телеке) периодичность увеличивается.
Воткнул во второй разьём - проблема исчезла.
Решил посмотреть обновления: по воздуху ничего нет, зашёл на сайт, скачал. Всё обновилось. Вроде даже по шустрей стал работать(возможно самовнушение), но первый HDMI к сожалению не заработал "как надо". Ну да и фиг бы с ним, мне и одного хватает(успокоиваюсь).
Сегодня с утра смотрел ютуб, да по форуму лазил(всё с приставки), пока к вечеру он не потух, "ушёл" в ребут. Загорелся логотип "филипс", потом анимация загрузки, на какое то время показал сигнал с HDMI, и снова потух. Потом ещё пару раз так же. При этом на нажатия кнопок ни на пульте, ни на самом тв не реагирует. Я дёрнул его с розетки, подождал не много, воткнул обратно. Наблюдаю ту же картину(перезагрузки) только уже до надписи "андроид".
Дёрнул шнур, подождал ещё, в итоге теперь он показывает только "филипс" и моргает светодиодом. Чего можно сделать с ним?

Philips TV
09.02.2017, 13:29
Здравствуйте. Проблема такая:
Куплен был телек(32PFT5501/60, UZ1A1641005125) три дня назад, сразу показался каким то ущербным, меню тормозное, на кнопки реагирует не сразу, но я успокоил себя - андроид всё таки и 2 ядра всего.
На второй день обнаружилась не приятная вещь: периодически "отваливается" и восстанавливается сигнал по HDMI, к которому подключена ТВ приставка на том же андроиде. При чём странно то, что когда я запускаю игру(на приставке, а не телеке) периодичность увеличивается.
Воткнул во второй разьём - проблема исчезла.
Решил посмотреть обновления: по воздуху ничего нет, зашёл на сайт, скачал. Всё обновилось. Вроде даже по шустрей стал работать(возможно самовнушение), но первый HDMI к сожалению не заработал "как надо". Ну да и фиг бы с ним, мне и одного хватает(успокоиваюсь).
Сегодня с утра смотрел ютуб, да по форуму лазил(всё с приставки), пока к вечеру он не потух, "ушёл" в ребут. Загорелся логотип "филипс", потом анимация загрузки, на какое то время показал сигнал с HDMI, и снова потух. Потом ещё пару раз так же. При этом на нажатия кнопок ни на пульте, ни на самом тв не реагирует. Я дёрнул его с розетки, подождал не много, воткнул обратно. Наблюдаю ту же картину(перезагрузки) только уже до надписи "андроид".
Дёрнул шнур, подождал ещё, в итоге теперь он показывает только "филипс" и моргает светодиодом. Чего можно сделать с ним?

Добрый день!

Попробуйте войти в Recovery Mode: отключить вилку питания, зажать джойстик на панели ТВ в положение вниз, включить вилку питания. Повторить несколько раз попытку входа в безопасный режим. Если выйдет таблица с несколькими вариантами пункта, подключите накопитель с ПО и выберите "Apply upgrade from external storage". Если эти действия не приведут к положительному результату, Вам следует обратиться в ближайший АСЦ Philips TV для более детальной диагностики.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Контактную информацию АСЦ можно получить по бесплатному телефону горячей линии в России - 8 800 220 00 04 (с 9.00 до 21.00 по московскому времени).

Kish2
13.02.2017, 10:59
Я так пробовал делать. Ни чего не происходит.
Отнесли его обратно в магазин. Там сказали, что отправят на диагностику, в Иркутск. Типа скажут ещё, что я виноват в "поломке", и не нужно было его вообще включать?
И что за фуфло у вас с авторизацией на сайте? Постоянно меня выкидывает! Такое ощущение, что кто то не хочет что бы я тут жаловался на "высококачественную" технику.

Philips TV
13.02.2017, 17:52
Я так пробовал делать. Ни чего не происходит.
Отнесли его обратно в магазин. Там сказали, что отправят на диагностику, в Иркутск. Типа скажут ещё, что я виноват в "поломке", и не нужно было его вообще включать?
И что за фуфло у вас с авторизацией на сайте? Постоянно меня выкидывает! Такое ощущение, что кто то не хочет что бы я тут жаловался на "высококачественную" технику.

Приносим свои извинения за доставлены неудобства!

Что касается потери авторизации на форуме - это защита от перегрузки сервера.

генадий
26.02.2017, 21:03
Виктор добрый день.
тв 40plf3008h/12 (ves2.2e la) висит на заставке на пульт не реагирует .
лампочка моргает красным.помогите прошивкой.
спасибо.

Philips TV
27.02.2017, 12:00
Виктор добрый день.
тв 40plf3008h/12 (ves2.2e la) висит на заставке на пульт не реагирует .
лампочка моргает красным.помогите прошивкой.
спасибо.

Добрый день!

В течение часа отвечу через ЛС форума. Спасибо за обращение!

Ivan&Co
17.03.2017, 14:56
Здравствуйте. У меня телевизор 47PFL6877T/60. Перестал включаться. Мигает по два раза с промежутком в 3-4 секунды. Сказали менять майн. Приятель отдал плату со своего разбитого 42PFL6097T. Шасси одинаковые, даже номер партии совпадает. Как заменить плату? Просто переставить, включить, а потом перепрошить с флешки или есть какие-нибудь хитрости?

Philips TV - Максим
27.03.2017, 12:36
Здравствуйте. У меня телевизор 47PFL6877T/60. Перестал включаться. Мигает по два раза с промежутком в 3-4 секунды. Сказали менять майн. Приятель отдал плату со своего разбитого 42PFL6097T. Шасси одинаковые, даже номер партии совпадает. Как заменить плату? Просто переставить, включить, а потом перепрошить с флешки или есть какие-нибудь хитрости?

Добрый день!
На форуме мы можем комментировать только настройки телевизора и другие вопросы, не связанные с ремонтом. Логично было бы предположить, что плата от 42PFL6097T будет работать и без дополнительных настроек, но точную информацию смогут сообщить только сотрудники сервисных центров. Я не рекомендую выполнять такие операции самостоятельно.

Контакты авторизованных организаций по ремонту Вы можете уточнить по телефону горячей линии в России: 8 800 220 00 04 (с 9.00 до 21.00 по московскому времени).

Игорь К
01.09.2017, 14:09
Добрый день!
Проблема та же, телевизор 42pfl6008S/60 куплен в 2013 году, не включается, моргает красный индикатор 2 раза, ранее при включение не было изображения, а звук был, после прогрева 10-20 минут изображение появлялось, и телевизор мог работать без проблем целый день, сейчас уже прогрев не помогает, обращался в СЦ сказали мать. Вопрос по возможности дотационного ремонта, когда стоимость ремонта превышает половину стоимости покупки телевизора, это касается только стоимости запчастей или всего ремонта в целом?

Игорь К
05.09.2017, 13:58
Тех. поддержка ответьте на вопрос по возможности дотационного ремонта, когда стоимость ремонта превышает половину стоимости покупки телевизора, это касается только стоимости запчастей или всего ремонта в целом?

maksym isakov
23.10.2017, 16:45
телевизор Philips TFT 23 PFL 5322/58, приобретен в 2008 году

При включении как в режиме ожидания, так и после отключения от сети в течении 15-20 минут не появляется изображение, , при этом мигает индикатор режима питания (зеленым цветом), потом изображение , однако может отсутствовать звук, при повторном включении звук появляется

В чем может быть проблема??

ixstrelokxi
20.12.2017, 14:43
Помогите, philips 21pt4475/58(l92e) при включении моргает светодиод 3 раза и не включается, при включении слышно какое то не сильное потрескивание

Влад_2017
24.12.2017, 18:07
Телевизор 32PFL6007T/12, ZH1N1240011594 стал зависать, то есть после включения его в сеть включался последний канал и на пульт он не реагировал или реагировал (после продолжительного отключения от сети) недолго. После чего экран погасал и больше никакими кнопками (на пульте или на панели) не включался, хотя индикатор при нажатии кнопок мигал.

Было произведено обновление через USB с помощью флэшки. Была версия 0.150.99.0 стала 0.150.102.0. Пока шло обновление экран не гас. после обновления отключили от сети.
Включили в сеть. Горит индикатор некоторое время, потом сам гаснет экран иногда сереет или на нем проходит тонкая полоска света (каждый раз в разных местах экрана).
После нажатия на пульте кнопки вкл. заставка PHILIPS не показывается и включается последний просмотренный канал (если подключить антенну). А дальше также можно управлять пультом несколько секунд потом экран зависает и выключается. Потом опять вынул из розетки включил и опять есть несколько секунд на то что бы успеть что-то сделать.
Я хотел найти в меню сброс настроек или перезагрузку систему, но так и не успеваю куда-нибудь зайти.

Дмитрий62
01.03.2018, 10:52
Добрый день! Телевизор PHILIPS 32PFT5501/60 серийный номер UZ1A620006157 при ключении горит заставка PHILIPS , циклически моргает индикатор включения. Не загружается система. Помогите прошивкой для востановления работоспособности.

arden
10.03.2018, 23:27
Это срабатывает защита, так что просто дайте ему отдохнуть

Ринатей
11.03.2018, 13:10
Добрый день!
Проблема, телевизор 46pfl7007/12 куплен в 2013 году, не включается, начинает моргать красный индикатор 2 раза с интервалом 3-4 секунды примерно минут через 5-7 после включения вилки питания в розетку. До этого при просмотре тв сначала рассыпалось изображение, после он самопроизвольно выключился. Отключения питания от сети и повторное включение не помогает.

Philips-Дмитрий
23.03.2018, 15:37
Добрый день! Телевизор PHILIPS 32PFT5501/60 серийный номер UZ1A620006157 при ключении горит заставка PHILIPS , циклически моргает индикатор включения. Не загружается система. Помогите прошивкой для востановления работоспособности.

Добрый день!

Направил информацию в ЛС.

Philips-Дмитрий
23.03.2018, 15:56
Это срабатывает защита, так что просто дайте ему отдохнуть

Здравствуйте!

Выполните, пожалуйста, следующие рекомендации:

1. Проверьте стабильность напряжения в сети питания, подключите телевизор к другой розетке напрямую;
2. Отключите телевизор от сети питания, отключите все от телевизора, включая антенный кабель, переподключите кабель питания в к телевизору, подождите несколько минут, подключите телевизор повторно и проверьте его работу;

При необходимости обратитесь, пожалуйста, в ближайший авторизованный сервисный центр.

izpodpoliya
25.03.2018, 16:12
Я думаю, что да