Страница 1 из 48 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 472
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
                    раз в 0 постах

    ТВ теряет медиасервер через 30-40 минут просмотра

    Доброго времени суток!
    Сеть настроена, Smart работает, ПК тоже видит, использую Домашний медиасервер - папки и файлы тоже видны, но при выборе и запуске одного из файлов появляется бегающий ползунок и на этом все действия заканчиваются, можно прождать и полчаса.....(
    Купил телевизор, недавно, дня три назад, когда подключил к сети по Wi-Fi - ПО телевизор нашел обновление и обновился, но ситуация не изменилась...

    Телевизор: Philips 32PFL6007T, роутер ASUS RT-N66U

    BD плеер Panasonic DMP-BDT210

  2. #2
    Administrator Аватар для Philips TV
    Регистрация
    06.10.2012
    Сообщений
    18,794
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 67
                    раз в 60 постах
    Добрый день!

    NePutin, проверьте не блокируют ли программы-защитники (антивирусы, сетевые экраны) доступ ТВ к ПК.
    Вместе с тем, проверьте актуальность версии ПО и по необходимости обновите его. Страница поддержки ТВ по ссылке.
    Контакт-центр Philips ТВ
    Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами "Ответы на часто задаваемые вопросы" и "Правила форума телевизоров Philips".

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
                    раз в 0 постах
    Спасибо за оперативный ответ, проверю....

  4. #4
    Bronze Member
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Россия Ижевск
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 посте
    Доброго времени суток.
    Аналогичная ситуация с NePutin. Телевизор 47PFL4307T прошивка 093, SmartTV работает хорошо. Файлы по сети воспроизводятся, но через некоторое время ТВ теряет медиасервер. ПО актуальное. Сетевой экран отключен, настройки антивируса тоже не ограничивают сетевой трафик. Довольно не приятно смотреть фильмы до определенного момента, с учетом того что перемотка не работает.

  5. #5
    Administrator Аватар для Philips TV
    Регистрация
    06.10.2012
    Сообщений
    18,794
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 67
                    раз в 60 постах
    MichaelS, добрый день!

    Удаленно могу предположить, что в настройках роутера включен режим "Мультикаст" (Для роутеров D-link - IGMP Snooping).
    Контакт-центр Philips ТВ
    Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами "Ответы на часто задаваемые вопросы" и "Правила форума телевизоров Philips".

  6. #6
    Bronze Member
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Россия Ижевск
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 посте
    Использую Zyxel Keenetic. Подобных настроек там не нашел.

  7. #7
    Administrator Аватар для Philips TV
    Регистрация
    06.10.2012
    Сообщений
    18,794
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 67
                    раз в 60 постах
    MichaelS, добрый день!

    По вопросу настройки роутера Вы можете обратиться к производителю роутера или к провайдеру. Также ознакомиться с параметрами настройки можно в руководстве пользователя маршрутизатора.
    Контакт-центр Philips ТВ
    Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами "Ответы на часто задаваемые вопросы" и "Правила форума телевизоров Philips".

  8. #8
    Bronze Member
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Россия Ижевск
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 посте
    Пообщался с производителем роутера, ничего что могло бы мешать работе DLNA сервера они не выявили. Если смотреть кино с ноутбука по Wifi с того же сервера все в порядке. А телевизор теряет медиасервер.
    PS в прошивке 150 в исправлениях есть пункт "DLNA server lost are solved", может быть он актуален и для 93 прошивок?

  9. #9
    Administrator Аватар для Philips TV
    Регистрация
    06.10.2012
    Сообщений
    18,794
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 67
                    раз в 60 постах
    MichaelS,

    Пожалуйста, подскажите Вы отключили режим "Мультикаст"? Проверили актуальность ПО маршрутизатора?

    PS Нет зависимости микропрограмм разных платформ ТВ.
    Контакт-центр Philips ТВ
    Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами "Ответы на часто задаваемые вопросы" и "Правила форума телевизоров Philips".

  10. #10
    Bronze Member
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Россия Ижевск
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 посте
    Режима мультикаст нет в моем роутере. Но IPTV выключен. ПО маршрутизатора актуальное. С ноутбука в той же комнате фильмы по DLNA смотрятся без проблем.

Страница 1 из 48 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •